В силу своей загруженности и в ритме города на кулинарию и приготовление первых, вторых блюд нет времени, а удивить гостей чем нибудь вкусным хочется. Есть быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки с грушами. Готовится он за 30 минут, а получается очень вкусно. Для этого нужно взять:
сливочного масла;
сахара;
корицы;
2 яйца;
муки;
молока;
150 грамм грецких орехов;
1 грушу;
1 ст.л. мёда.
Для ускорения процесса приготовления нужно сразу включить духовку и установить температуру 190 градусов.
В глубокой миске для теста смешать яйца, пол стакана молока и сахара, затем взбить до увеличения объёма. К яично-молочной массе добавить сливочное масло и половину грецких орехов. Грецкие орехи можно измельчить с помощью ножа. Ко всем ингредиентами добавить муку и заместить тесто.
Грушу разрезать по полам и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими дольками.
В подготовленную форму влить тесто и сверху выложить дольки груши в форме солнышка, затем посыпать орехами.
Выпекается заливная шарлотка из груши 30 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы. Подаётся шарлотка горячей, предварительно смазанная медом или тертым шоколадом.
1 Комментарий
Спасибо за рецепт!!