0 0

Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Ингредиенты

яйца - 4
кукурузная мука - 2 столовые ложки
яблоки спелые - 0,5 кг
соль - щепотка
сахар - 100 гр
сок лимона - 5 капель
корица порошок - по вкусу
масло сливочное - 1 столовая ложка можно сливочный маргарин
панировочные сухари - 1 столовая ложка можно манную крупу

Блюдо очень простое в приготовлении, буквально за 50 минут мы получаем вкусненький десерт. Особенности такой шарлотки, в сочетании кукурузной муки и корицы. Блюдо малокалорийное и очень вкусное.

  • 50 минут
  • Порций -4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Для тех, кто считает калории, но любит вкусненькие сладости. Любимая шарлотка продолжает удивлять нас своим разнообразием: кто-то пробовал её на кукурузной муке с корицей? Это самое вкусное блюдо, которое я когда-то ела!!! Мука из кукурузы делает блюдо малокалорийным, а корица придаёт ему особый шарм.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка
Сразу выкладываю все продукты, чтобы ничего не упустить.
 Форму, в которой буду выпекать шарлотку, натираю размягченным маслом(маргарином) и присыпаю панировочными сухарями. Иногда, если нет сухарей, использую сухую манную крупу.

2
Готово

Подготовка яблок
 Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину, и нарезаю тоненькими ломтиками. Если яблоки твёрдые, такие как сорт "семеренко", их можно не чистить от шкурки.

3
Готово

Отделение желтков от белков
 Беру яйца и отделяю желток от белка. Делаю это следующим образом: ножом разбиваю яйцо посередине и переливаю желток из половинки в половинку, белок при этом сливаю в миску.

4
Готово

Приготовление теста
Миксером, взбиваю белки с сахаром до образования густой пены. Чтобы пена быстрее образовалась, добавляю 4-5 капель лимонного сока, выжимая его из ломтика лимона, всё это немного солю. В образовавшуюся смесь добавляю кукурузную муку и корицу, аккуратно перемешивая при этом деревянной ложкой. Использую именно такую ложку, чтобы не было окисления с продуктами. Готовое тесто довожу до консистенции жидкой сметаны и заливаю приготовленные яблоки.

5
Готово

Выпекание
В заранее приготовленную форму выливаю готовое тесто с яблоками. Если мне хочется высокий пирог, ложу больше яблок, и наоборот, если хочется тоненький, ложу меньше. Ставлю в духовку, которую заранее прогреваю до температуры 130%. Выпекаю 40 минут. Готовность пирога проверяю спичкой, прокалывая его (если он готов, спичка будет сухая).

6
Готово

Примечание:
Яблочную шарлотку можно есть с кофе или чаем, но вкуснее всего она с молоком, кефиром и ряженкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закусочные блинчики
следующий рецепт
Творожная запеканка с изюмом на манке
предыдущий рецепт
Закусочные блинчики
следующий рецепт
Творожная запеканка с изюмом на манке

Добавить Ваш Комментарий