Рецепт шарлотки в каждой семье индивидуальный. И я решила поделиться своим!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смешать яйца с сахаром и солью удобным для вас способом - вилка, венчик или миксер
Для образования однородной массы и увеличения в объёме.
2. Пока мы взбивали наши яйца - можно заранее поставить на плиту растапливаться масло.
Я использую сливочное и кокосовое 1:1 ( 50г каждого)
Далее вливаем тонкой струйкой и перемешивает лопаткой
3. В ёмкость с яйцами всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
4. По желанию добавляем специи (я вместо корицы использую смесь для глинтвейна - пол чайной ложки)
5. Надрезаем яблоки крупными дольками (крупные кусочки можно разрезать пополам)
6. Смешиваем готовое тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму (выстелаю ее пергаментом и сказываю кусочком сливочного масла)
7. Отправляем форму (с яблоками и тестом) в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Проверить можно зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!