0 0

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

Яблоко - 5шт
Мука - 250г
Сахар - 250г
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 3шт
Корица - По желанию
Щепотка соли - По желанию

Рецепт максимально простой и быстрый. На случай, когда гости совсем скоро придут.

  • 55 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный пирог в духовке

Рецепт шарлотки в каждой семье индивидуальный. И я решила поделиться своим!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смешать яйца с сахаром и солью удобным для вас способом - вилка, венчик или миксер
Для образования однородной массы и увеличения в объёме.

2
Готово

2. Пока мы взбивали наши яйца - можно заранее поставить на плиту растапливаться масло.
Я использую сливочное и кокосовое 1:1 ( 50г каждого)

Далее вливаем тонкой струйкой и перемешивает лопаткой

3
Готово

3. В ёмкость с яйцами всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4
Готово

4. По желанию добавляем специи (я вместо корицы использую смесь для глинтвейна - пол чайной ложки)

5
Готово

5. Надрезаем яблоки крупными дольками (крупные кусочки можно разрезать пополам)

6
Готово

6. Смешиваем готовое тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму (выстелаю ее пергаментом и сказываю кусочком сливочного масла)

7
Готово

7. Отправляем форму (с яблоками и тестом) в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Проверить можно зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп Минестроне-итальянский “супище”
следующий рецепт
Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой
предыдущий рецепт
Суп Минестроне-итальянский “супище”
следующий рецепт
Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой

Добавить Ваш Комментарий