Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Масло растительное - для формы

Самое главное в этом рецепте - это белки. Их нужно взбить до такого состояния, чтобы они увеличились в 3 раза или чуть больше.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается невероятно вкусной и воздушной. Набор продуктов совершенно обычный, а пирог получается необыкновенный!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 1

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Следите за тем, чтобы желтки не остались в белках- это важно.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 2

Белки должны быть в глубокой емкости, чтобы было удобно взбивать. Добавляем в белки щепотку соли. И начинаем взбивать на максимальной скорости блендера до увеличения массы. Затем не переставая взбивать вводим сахар.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 3

Когда достигнем из белков состояния меренги, то можно добавлять ванилин и желтки. Все так же тщательно взбиваем до однородной воздушной массы. На это примерно уходит ещё 2 минуты.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 4

Затем аккуратно вводим просеянную муку. Желательно делать это постепенно. Перемешиваем снизу - вверх.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 5

Масса должна получиться легкая, воздушная и однородная.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 6

Ковш мультиварки тщательно смазываем растительным маслом, не только дно , но и стенки. Присыпаем сахаром. Выкладываем кусочки очищенных яблок.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 7

Затем сверху выкладываем тесто, слегка распределяя. Придавливать ничего не нужно, так как тесто само разойдётся. Ставим ковш в мультиварке на режим «Выпечка», готовим в течение 1 часа.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками в мультиварке - шаг 8

Когда пирог приготовится, то необходимо вынуть ковш и поместить его в холодную воду, чтобы в дальнейшем пирог легко вынулся. Вкусный и ароматный пирог готов! Отличное угощение для всей семьи к чаю. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори