Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

яблоки - 4-5 шт
мука - 180 г
сахар - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 0,5 пакетика
яйца - 4 шт
масло - для смазывания формы
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Очищенные яблоки, в зависимости от сладкости, можно присыпать сахаром и корицей. А чтоб не потемнели в процессе готовки сбрызнуть лимонным соком

Пышная и воздушная шарлотка станет любимым десертом в осеннее время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу миксера разбиваем четыре яйца. Добавляем сахар и взбиваем до пышной белой массы. На это понадобится где-то 15 минут. При взбивании высыпаем ещё и ванильный сахар.

Шаг 2

В муку высыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Таким способом мука насытиться кислородом и шарлотка выйдет ещё более воздушная. Перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах или лопаткой, как это делаю я.

Шаг 4

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками/дольками. Можно снять кожуру, кто её не любит и присыпать корицей.

Шаг 5

Форму смазываем маслом. На дно можно простелить пергамент и смазать его. Выливаем одну часть теста в форму и равномерно распределяем.

Шаг 6

Часть подготовленных яблок выложить в форму и сверху вылить оставшуюся часть теста. Разровнять лопаткой. Можно слегка встряхнуть.

Шаг 7

Выложить оставшуюся часть яблок на тесто в произвольном порядке. Духовку разогреть до 180°. Выпекать 30-40 минут, но готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать готовому пирогу остыть, после - вынуть из формы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками - шаг 8

При подаче посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий