Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Пышная и воздушная шарлотка станет любимым десертом в осеннее время.
Пошаговый рецепт
В чашу миксера разбиваем четыре яйца. Добавляем сахар и взбиваем до пышной белой массы. На это понадобится где-то 15 минут. При взбивании высыпаем ещё и ванильный сахар.
В муку высыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Таким способом мука насытиться кислородом и шарлотка выйдет ещё более воздушная. Перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах или лопаткой, как это делаю я.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками/дольками. Можно снять кожуру, кто её не любит и присыпать корицей.
Форму смазываем маслом. На дно можно простелить пергамент и смазать его. Выливаем одну часть теста в форму и равномерно распределяем.
Часть подготовленных яблок выложить в форму и сверху вылить оставшуюся часть теста. Разровнять лопаткой. Можно слегка встряхнуть.
Выложить оставшуюся часть яблок на тесто в произвольном порядке. Духовку разогреть до 180°. Выпекать 30-40 минут, но готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать готовому пирогу остыть, после - вынуть из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!