0 0

Воздушная шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Воздушная шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты

Тесто:
Сахар - 150 грамм
Мука - 100 грамм
Яблоки - 3 штуки
Соль - шепотка
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Яйца куриные - 3 штуки
Шоколадная глазурь
Какао-порошок - 2 столовый ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Молоко - 100 грамм

Этот пирог можно печь и в духовке.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Шоколадная глазурь

Как приготовить Воздушная шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Думаю, многие любят шарлотку за ее божественный аромат и несравнимый вкус.Я не исключение, но как маме годовалого ребенка мне всегда не хватает времени. Этот рецепт мое спасение , он выгодно отличается от других простотою в готовке. Шарлотка получается воздушной, а сочетание яблок и корицы напомнит вам о Рождестве. Шоколадная глазурь, которая плотно покрывает пирог, обязательно придется вам по душе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

2
Готово

Яблоки (берите не очень сладкие, чтобы хорошо держали форму) вымыть, нарезать дольками. На дно чаши мультиварки выложите пергамент (так у вас точно не чего не подгорит), бока смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Уложите дольки яблок, так чтобы не было пробелов. Посыпьте сверху корицей.

3
Готово

Вбить яйца в миску(прелесть этого рецепта состоит в том что не нужно отделять белки от желтков) добавить шепотку соли. Взбить венчиком или миксером, постепенно в 5 этапов добавлять сахар и взбивать. Я сбивала блендером венчиком, то у меня пошло 5 минут времени на этот процесс.Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. После этого , постепенно добавляете муку и аккуратно перемешивайте. Сильно мешать нельзя, в тесте должны оставаться пузырьки воздуха, так шарлотка получиться воздушной и нежной.В тесто при желании можно добавить цедру лимона, она придаст пирогу свежести.
Вылейте тесто в мультиварку, оно должно полностью покрыть яблоки. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку, с ней очень удобно работать.

4
Готово

Ставим на среднюю температуру, режим "Выпечка" на 30-35 минут. Здесь, вы должны сориентироваться по своей мультиварке или духовке.

5
Готово
Шоколадная глазурь

Пока наша шарлотка выпекается, займемся глазурью. В сотейнику соединить какао, муку, сахар все перемешать до однородности. Тоненькой струйкой влить молоко, перемешать (чтобы не было комочков). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Варить до загустения.

6
Готово

Открываю свой секрет блестящей глазури: после того как сняли сотейник с огня добавьте сливочное масло и перемешайте.

7
Готово

Тем временем наш пирог испекся, достаем его из чаши. Убираем пергамент (как ведите ничего не пригорело и не пристало ко дну).

8
Готово

Верх пирога смазываем глазурью, украшаем веточкой мяты. И наслаждаемся безумно вкусным, ароматным пирогом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий