Думаю, многие любят шарлотку за ее божественный аромат и несравнимый вкус.Я не исключение, но как маме годовалого ребенка мне всегда не хватает времени. Этот рецепт мое спасение , он выгодно отличается от других простотою в готовке. Шарлотка получается воздушной, а сочетание яблок и корицы напомнит вам о Рождестве. Шоколадная глазурь, которая плотно покрывает пирог, обязательно придется вам по душе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки (берите не очень сладкие, чтобы хорошо держали форму) вымыть, нарезать дольками. На дно чаши мультиварки выложите пергамент (так у вас точно не чего не подгорит), бока смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Уложите дольки яблок, так чтобы не было пробелов. Посыпьте сверху корицей.
Вбить яйца в миску(прелесть этого рецепта состоит в том что не нужно отделять белки от желтков) добавить шепотку соли. Взбить венчиком или миксером, постепенно в 5 этапов добавлять сахар и взбивать. Я сбивала блендером венчиком, то у меня пошло 5 минут времени на этот процесс.Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. После этого , постепенно добавляете муку и аккуратно перемешивайте. Сильно мешать нельзя, в тесте должны оставаться пузырьки воздуха, так шарлотка получиться воздушной и нежной.В тесто при желании можно добавить цедру лимона, она придаст пирогу свежести.
Вылейте тесто в мультиварку, оно должно полностью покрыть яблоки. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку, с ней очень удобно работать.
Ставим на среднюю температуру, режим "Выпечка" на 30-35 минут. Здесь, вы должны сориентироваться по своей мультиварке или духовке.
Пока наша шарлотка выпекается, займемся глазурью. В сотейнику соединить какао, муку, сахар все перемешать до однородности. Тоненькой струйкой влить молоко, перемешать (чтобы не было комочков). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Варить до загустения.
Открываю свой секрет блестящей глазури: после того как сняли сотейник с огня добавьте сливочное масло и перемешайте.
Тем временем наш пирог испекся, достаем его из чаши. Убираем пергамент (как ведите ничего не пригорело и не пристало ко дну).
Верх пирога смазываем глазурью, украшаем веточкой мяты. И наслаждаемся безумно вкусным, ароматным пирогом. Приятного аппетита!