0 0

Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Ингредиенты

Яйца куриные - 5
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 5-7 штук Яблоки, как ни странно, лучше выбирать с кислинкой, такие сорта как, например, антоновка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 чайной ложки Не забудьте её погасить

Шарлотка - это любимый многими детьми и взрослыми простой пирог, который по силам любому!
Ну как не порадовать своих близких классической шарлоткой в осенние деньки?

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка классическая

Пошаговый рецепт

1
Готово

Духовку разогреть до 200 градусов. Постепенно всыпая сахар, взбить белки до состояния очень густой белой пены.

2
Готово

Таким же способом добавляем желтки. Соду погасить уксусом, я гашу 9 процентным, чайной ложкой. Затем муку, после неё тесто должно улечься и стать более жидким, хорошо течь.

3
Готово

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и уголки, нарезать пластами. Если нарезать тонко, то, в процессе готовки они слепятся и "растают", а если потолще, то останется некая изысканная кислинка. На вкус и цвет, как говорится. Форму смазать растительным маслом, если форма металлическая, желательно сначала ещё и застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две равные части, одну сразу вылить в форму. Затем выложить яблоки несколькими слоями, между которыми можно присыпать корицу, сахар или немного ванили. сверху вылить оставшуюся часть теста, чтобы оно закрывало яблоки полностью.

4
Готово

Пирог выпекать сначала 3 минуты при 200 градусах, затем 20-25 минут при 180 градусах Цельсии. Готовый пирог слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой или корицей.


предыдущий рецепт
Салат из огурцов
следующий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины
предыдущий рецепт
Салат из огурцов
следующий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины

Добавить Ваш Комментарий