0 0

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

яйцо - 4 шт.
ванилин - 1 пачка
мука - 1 стакан
спелые яблоки - 1 - 2 шт
сахар - 1 стакан

Что может быть лучше чая с яблочным пирогом на уютной кухне?

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с яблоками

Классическая яблочная шарлотка символизирует собой домашнее тепло и уют. Приготовить ее можно с детьми, замечательно проведя время вместе. С яблочным пирогом хмурый осенний день становится светлее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, взбить с помощью миксера. Это самый ответственный этап приготовления. Чем воздушнее будет масса, тем пышнее получится готовая Шарлотка.

2
Готово

2. Всыпать ванилин. Не отключая миксер, аккуратно ввести муку.

3
Готово

3. Яблоки промыть, убрать сердцевину, нарезать четвертинками.

4
Готово

4. В посуду, предназначенную для выпечки, выложить 1/3 часть теста. Фрукты равномерно распределить и залить оставшейся массой.

5
Готово

5. Предварительно разогреть духовку, выпекать минут 10 – 15 при 210 градусах, пока пирог не начнет зарумяниваться. Убавить жар до 170 – 180 градусов и оставить еще на 20 минут.

6
Готово

Более терпкий вкус пирогу может придать корица. Ею нужно чуть присыпать яблоки. Корица – очень пряная приправа, достаточно количества на кончике ножа.
Шарлотка хороша с горячим черным чаем с добавлением листочков мяты, чабреца или смородины.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Паста с куриной печенью
следующий рецепт
Классические сырники со сметанным кремом
предыдущий рецепт
Паста с куриной печенью
следующий рецепт
Классические сырники со сметанным кремом

Добавить Ваш Комментарий