Вообще это незаменимый рецепт в осеннее время, когда мы не знаем куда же девать наш яблочный урожай. Я очень редко пеку традиционную шарлотку, так как она занимает много времени. Этот рецепт приготовления пирога очень быстрый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем яблоки для начинки. Моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Кто-то очищает от кожуры, я считаю, что это ни к чему.
Добавляем в миску с яблоками мед, корицу и 1 ст. ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
лаваш нарезаем на 4 равных части. На край каждого кусочка нарезанного лаваша укладываем нашу начинку.
Сворачиваем каждый лаваш в рулетик.
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и сметану.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги, укладываем наши рулетики из лаваша и заливаем сверху смесью из яиц и сметаны.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин и выпекаем при температуре 180 гр. Готовый пирог нарезаем на порции. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
1 Комментарий
Получился очень вкусный пирог, спасибо за рецепт !