Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.
В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.
Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.
Состав начинки тщательно перемешиваем.
Перцы очищаем от семян и промываем.
Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.
Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!