Перцы фаршированные, в томатной заливке

Перцы фаршированные, в томатной заливке

Ингредиенты

морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
рис - 0,5 ст.
фарш мясной - 500 гр
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
перец болгарский - 10-12 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
вода кипяченая - сколько потребуется
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Если вас радует урожай сладкого болгарского перца, то сделайте из них вкусное блюдо. Нафаршируем перцы сытной начинкой, а затем потушим в томатной заливке.

Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 1

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 2

В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 3

Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 4

Состав начинки тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 5

Перцы очищаем от семян и промываем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 6

Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 7

Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные, в томатной заливке - шаг 8

Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2021

Добавить Ваш Комментарий