Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочный пирог (Шарлотка)

Ингредиенты

Мука - 230 гр
Яйца - 5 крупных
Сахар - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Яблоки - 8 шт., среднего размера
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яблочный пирог - это быстро и вкусно. Яблоки стоит выбирать твердой текстуры, кисло-сладкие, непереспелые.

Этот вариант шарлотки можно подать вместе со сливочным мороженым. Будет, еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 1

Разбиваем в чашу яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 2

Добавляем сахар, ванилин, взбиваем. После добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 3

Яблоки очищаем, убираем серединки, нарезаем ломтиками (или кубиками). Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 5

Выкладываем половину теста. Сверху распределяем яблоки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 6

Накрываем оставшимся тестом, выравниваем ложкой. Духовку греем на 190 градусов. Печем 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 7

Приятного аппетита:-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий