Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочный пирог (Шарлотка)

Ингредиенты

Мука - 230 гр
Яйца - 5 крупных
Сахар - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Яблоки - 8 шт., среднего размера

Яблочный пирог - это быстро и вкусно. Яблоки стоит выбирать твердой текстуры, кисло-сладкие, непереспелые.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный пирог (Шарлотка)

Этот вариант шарлотки можно подать вместе со сливочным мороженым. Будет, еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 1

Разбиваем в чашу яйца.

2
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 2

Добавляем сахар, ванилин, взбиваем. После добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 3

Яблоки очищаем, убираем серединки, нарезаем ломтиками (или кубиками). Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.

4
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 5

Выкладываем половину теста. Сверху распределяем яблоки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 6

Накрываем оставшимся тестом, выравниваем ложкой. Духовку греем на 190 градусов. Печем 30 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 7

Приятного аппетита:-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий