Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочный пирог (Шарлотка)

Ингредиенты

Мука - 230 гр
Яйца - 5 крупных
Сахар - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Яблоки - 8 шт., среднего размера

Яблочный пирог - это быстро и вкусно. Яблоки стоит выбирать твердой текстуры, кисло-сладкие, непереспелые.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот вариант шарлотки можно подать вместе со сливочным мороженым. Будет, еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 1

Разбиваем в чашу яйца.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 2

Добавляем сахар, ванилин, взбиваем. После добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 3

Яблоки очищаем, убираем серединки, нарезаем ломтиками (или кубиками). Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 5

Выкладываем половину теста. Сверху распределяем яблоки.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 6

Накрываем оставшимся тестом, выравниваем ложкой. Духовку греем на 190 градусов. Печем 30 минут.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог (Шарлотка) - шаг 7

Приятного аппетита:-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром