0 0

Шарлотка из детства

Шарлотка из детства

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3-4 шт
Разрыхлитель для теста - 10гр
Яблоки - 5-8 шт
Корица - Если нужна

Простой и быстрый рецепт приготовления ароматной шарлотки от моей бабушки

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка из детства

В тусклые осенние дни особенно хочется тепла и уюта. Как приятно, укутавшись в теплый шарф, приходить домой, где пахнет печеными яблоками и свежими пирогами! Люблю радовать близких простыми вкусными рецептами из своего детства.

Осень – пора шелеста листьев под ногами, серого неба, застывающей природы, а также это пора яблок и шарлотки.

Уверена, Вы оцените простой рецепт приготовления очень вкусной нежной ароматной шарлотки, которую готовила ещё моя бабушка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать 3 яйца со стаканом сахара, взбить до однородной массы, к полученной смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получантся консистенции густой сметаны.

2
Готово

Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками.
Мне больше нравится шарлотка с кислыми ароматными яблоками сорта “Антоновка”, но вкусно получается с любыми.

3
Готово

Смазать форму для выпекания растительным маслом, пересыпать в нее яблоки. Если любите корицу, посыпать ею яблоки, затем залить всё тестом. Дать тесту пропитать яблоки 5 минут.
Поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

4
Готово

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий