В тусклые осенние дни особенно хочется тепла и уюта. Как приятно, укутавшись в теплый шарф, приходить домой, где пахнет печеными яблоками и свежими пирогами! Люблю радовать близких простыми вкусными рецептами из своего детства.
Осень — пора шелеста листьев под ногами, серого неба, застывающей природы, а также это пора яблок и шарлотки.
Уверена, Вы оцените простой рецепт приготовления очень вкусной нежной ароматной шарлотки, которую готовила ещё моя бабушка.
Пошаговый рецепт
Смешать 3 яйца со стаканом сахара, взбить до однородной массы, к полученной смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получантся консистенции густой сметаны.
Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками.
Мне больше нравится шарлотка с кислыми ароматными яблоками сорта “Антоновка”, но вкусно получается с любыми.
Смазать форму для выпекания растительным маслом, пересыпать в нее яблоки. Если любите корицу, посыпать ею яблоки, затем залить всё тестом. Дать тесту пропитать яблоки 5 минут.
Поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!