Приготовление мандариновой шарлотки рекомендуется начать с подготовки цитрусового. Мандарины нужно очистить, каждую дольку отделить от белых пленок. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. А тесто для шарлотки сделать очень легко. Кстати, можно сразу включать духовку, настроив температурный режим на 180 градусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску засыпаем заявленную норму сахарного песка.
К сладкому ингредиенту вбиваем куриные яйца.
Теперь ингредиенты, находящиеся в миске, нужно взбить в течение 5 минут, используя миксер.
В получившуюся сладкую пышную массу просеиваем пшеничную муку.
Перемешиваем ингредиенты уже ложкой, вращая ею по часовой стрелке сверху вниз.
Приготовленное тесто вливаем в смазанную форму для выпечки.
Поверх теста выкладываем мандариновые дольки.
Шарлотку с мандаринами выпекаем 30 или 35 минут.
Остывший пирог достаем из формы, разрезаем и подаем с любимыми напитками!