Шарлотка является тем десертом, который легко готовится, всегда и у всех получается, и главное, выходит вкусным и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Их будет не много. Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Разбейте в большую миску 4 яйца. Взбейте хорошо с сахаром.
Добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель, снова взбейте.
Добавьте в смесь немного корицы, перемешайте.
Просейте муку, хорошо перемешайте снова.
Возьмите квадрантную форму, смажьте ее маслом.
Слегка присыпьте мукой. Излишки стряхните.
Вылейте в форму тесто.
Выложите яблоки на будущий пирог.
Разложите прямо по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудите и извлеките из формы.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Нарежьте кусочками.
Перед подачей можно украсить порционные кусочки взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита.