Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Сода - 0,5 чайн. л.
Мука - 1 стакан или по необходимости
Яблоки - 7 штук
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Этот сладкий десерт готовится очень просто и быстро, тем не менее он потрясающе вкусный.

Хочется предложить рецепт пирога с яблоками, который самый вкусный для меня. Он очень похож на Шарлотку. Известно, что назван он по имени Шарлотты, королевы, супруги короля Англии, которая покровительствовала садоводам. На столе ее часто появлялись блюда из яблок. К чаю ей подавали особенное блюдо, пирог, готовящийся специально по вкусу для нее. При королевском дворе десерт стали называть шарлоткой, так как королева лакомство просто обожала. Также это блюдо известно во Франции и в Америке, где его считают национальным блюдом. Существует даже поговорка: «Такой же американский, как яблочный пирог». Яблоки спеют в августе, именно в это время года он самый популярный. Любые яблоки подойдут, но лучше взять сорта кисло-сладкие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки нужно вымыть, очистить, вынуть сердцевину, семечки. Яблоки разрезать пополам, снять кожуру. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов. 

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром блендером (венчик насадка) или при помощи миксера до воздушной пены.

Шаг 3

Просеять муку, соединить с содой, добавить к яичной массе, перемешать. Тесто по консистенции — подобие густой сметаны.

Шаг 4

Форму смазать маслом, манку посыпать на дно. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки срезом вверх.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с яблоками - шаг 5

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать пирог 20 минут или до готовности (проверить готовность можно деревянной шпажкой). Можно подавать со сметаной или просто с чаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий