Ингредиенты
-
150грам мука
-
3штуки яйца
-
100грам сахар
-
100грам кефир
-
1/2чай.лож сода
Как приготовить Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка на кефире – нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного.
Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150 грамм, сахар 100 грамм , яйца 3 штуки, сода 1/2 чайной ложки, яблоки 2 штуки. Первым делом мы чистим яблоки и нарезаем дольками и откладываем в сторону. Теперь нам нужно яйца взбить с сахаром до самых пиков, в отдельной посуде в кефир добавляем соду и перемешиваем, наблюдаем когда будет реакция, кефир должен увеличится, как увидите что это случилось добавляем его к взбитым яйцам и перемешиваем. Теперь также вмешиваем в эту смесь муку. Берем противень среднего размера, смазываем маслом и выливаем в противень тесто, Сверху в два слоя выкладываем яблоки. Ставим печься в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, она должна быть сухой. Достаем готовый пирог ждем когда остынет и присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|