0 0

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты

мука - 150грам
яйца - 3штуки
сахар - 100грам
кефир - 100грам
сода - 1/2чай.лож

Нежная воздушная шарлотка и главное вкусная. В приготовлении нет нечего сложного.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка на кефире – нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного.

Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150 грамм, сахар 100 грамм , яйца 3 штуки, сода 1/2 чайной ложки, яблоки 2 штуки. Первым делом мы чистим яблоки и нарезаем дольками и откладываем в сторону. Теперь нам нужно яйца взбить с сахаром до самых пиков, в отдельной посуде в кефир добавляем соду и перемешиваем, наблюдаем когда будет реакция, кефир должен увеличится, как увидите что это случилось добавляем его к взбитым яйцам и перемешиваем. Теперь также вмешиваем в эту смесь муку. Берем противень среднего размера, смазываем маслом и выливаем в противень тесто, Сверху в два слоя выкладываем яблоки. Ставим печься в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, она должна быть сухой. Достаем готовый пирог ждем когда остынет и присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Снимаем кожуру из яблок.

2
Готово

Нарезаем яблоки дольками.

3
Готово

яйца хорошо взбиваем с сахаром

4
Готово

в кефир добавляем соду и добавляем к взбитым яйцам, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

5
Готово

Заливаем тесто в противень и сверху выкладываем яблоки.

6
Готово

Выпикаем при температуре 200 градусов 30 мин. Когда остынит присыпать пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector