Шарлотка на кефире — нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного.
Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150 грамм, сахар 100 грамм , яйца 3 штуки, сода 1/2 чайной ложки, яблоки 2 штуки. Первым делом мы чистим яблоки и нарезаем дольками и откладываем в сторону. Теперь нам нужно яйца взбить с сахаром до самых пиков, в отдельной посуде в кефир добавляем соду и перемешиваем, наблюдаем когда будет реакция, кефир должен увеличится, как увидите что это случилось добавляем его к взбитым яйцам и перемешиваем. Теперь также вмешиваем в эту смесь муку. Берем противень среднего размера, смазываем маслом и выливаем в противень тесто, Сверху в два слоя выкладываем яблоки. Ставим печься в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, она должна быть сухой. Достаем готовый пирог ждем когда остынет и присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снимаем кожуру из яблок.
Нарезаем яблоки дольками.
яйца хорошо взбиваем с сахаром
в кефир добавляем соду и добавляем к взбитым яйцам, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Заливаем тесто в противень и сверху выкладываем яблоки.
Выпикаем при температуре 200 градусов 30 мин. Когда остынит присыпать пудрой.