0 0

Шарлотка “Ленивая невестка”

Шарлотка “Ленивая невестка”

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст ложки
Яйца - 3

Рецепт очень простого и быстрого приготовления вкуснейшего яблочного пирога, называемого в наших краях шарлоткой.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка “Ленивая невестка”

Название произошло от истории с моей мамой. Сверковь ее недолюбливала и ворчала по поводу стряпни. Даже если все было идеально. Ну а уж если это было на скорую руку!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим яблоки. В идеале - кислые, крепкие, осенние. Специально сфотографировала с весами, чтобы примерно можно было прикинуть количество.

2
Готово

Вырезаем сердцевины.

3
Готово

И режем на кусочки. Не заморачиваемся с размером и формой. Кубики, ромбики.. И не чистим шкурку. (Помним про название!)

4
Готово

В другую миску выбиваем два, а лучше три куриных яйца. И высыпаем стакан сахара. Да, будет сладенько. Если яблоки у вас сладкие, можно убавить сахарную дозу. Или капнуть в яблоки лимонного сока.

5
Готово

Перемешиваем венчиком. Всыпаем стакан муки. Перемешиваем лопаточкой. Никаких ванилинов, цедр и кориц.

6
Готово

Смазываем форму (не разьемную!) сливочным маслом. Густо.

7
Готово

Высыпаем на дно формы яблоки. И сверху выливаем наше тесто. Оно расплылось, мы ему немного помогаем, растягиваем ложкой по краям.

8
Готово

Тесто - консистенции густой сметаны.

9
Готово

Включаем духовку на 180'С, пока она нагревается, пирог пусть постоит рядом, чтобы тесто немного спустилось через яблочки. Ставим в духовку на 35 мин. Потом время от времени заглядываем. Возможно, время нужно будет добавить. В конце я люблю прибавить жар до 220'С, чтобы корочка была хрустящая. Это на любителя. Главное, чтобы не сгорел. Трех - пяти минут достаточно.

10
Готово

Вынимаем пирог из духовки, терпим, чтобы хоть немного остыл и все! Пирога нет! Вкуснятина необыкновенная!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Яйца с сахаром надо хорошо взбить, а потом всыпать муку, если просто перемешать, то получится омлет с яблоками.

Добавить Ваш Комментарий