Название произошло от истории с моей мамой. Сверковь ее недолюбливала и ворчала по поводу стряпни. Даже если все было идеально. Ну а уж если это было на скорую руку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим яблоки. В идеале - кислые, крепкие, осенние. Специально сфотографировала с весами, чтобы примерно можно было прикинуть количество.
Вырезаем сердцевины.
И режем на кусочки. Не заморачиваемся с размером и формой. Кубики, ромбики.. И не чистим шкурку. (Помним про название!)
В другую миску выбиваем два, а лучше три куриных яйца. И высыпаем стакан сахара. Да, будет сладенько. Если яблоки у вас сладкие, можно убавить сахарную дозу. Или капнуть в яблоки лимонного сока.
Перемешиваем венчиком. Всыпаем стакан муки. Перемешиваем лопаточкой. Никаких ванилинов, цедр и кориц.
Смазываем форму (не разьемную!) сливочным маслом. Густо.
Высыпаем на дно формы яблоки. И сверху выливаем наше тесто. Оно расплылось, мы ему немного помогаем, растягиваем ложкой по краям.
Тесто - консистенции густой сметаны.
Включаем духовку на 180'С, пока она нагревается, пирог пусть постоит рядом, чтобы тесто немного спустилось через яблочки. Ставим в духовку на 35 мин. Потом время от времени заглядываем. Возможно, время нужно будет добавить. В конце я люблю прибавить жар до 220'С, чтобы корочка была хрустящая. Это на любителя. Главное, чтобы не сгорел. Трех - пяти минут достаточно.
Вынимаем пирог из духовки, терпим, чтобы хоть немного остыл и все! Пирога нет! Вкуснятина необыкновенная!
2 Комментария
Яйца с сахаром надо хорошо взбить, а потом всыпать муку, если просто перемешать, то получится омлет с яблоками.
А че не » Ядовитая свекровь»???????