Ингредиенты
-
0,5 кг ЯблокиЖелательно кислые
-
4 шт Яйца куриныеСредние по размеру
-
200 гр Мука
-
200 гр Сахар
-
по вкусу Корица
-
по вкусу Лимонный сок
-
для оформления Сахарная пудра
-
для смазывания формы Растительное масло
-
5 гр Разрыхлитель
Как приготовить Классическая шарлотка с кислыми яблоками
Для Шарлотки лучше брать кислые сорта яблок небольшого размера. Исходя из выбранных фруктов, количество сахара и лимонной кислоты нужно сбалансировать. Поэтому их граммовку в рецепте воспринимаем не буквально, все пробуем и делаем под себя.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
А масло или маргарин не нужно добавлять?
Евгения, нет, этот ингредиент добавлять не нужно