Я уже предлагала рецепт приготовления пиццы. Но то был, скорее, классический способ. Сегодня напишу об упрощенном варианте. Тут меньше времени для вымешивания теста требуется, потому что по итогу оно получается жидким, как на оладьи…
Предлагаю приготовить вафли с вареной сгущёнкой в духовке. Начинку можно выбрать по своему вкусу: взбитые сливки, творожный сыр, повидло, варенье, либо просто посыпать их сверху сахарной пудрой и подать с ягодами! Подойдет любой вариант, экспериментируйте!
Для приготовления блинного теста помимо яиц нам потребуется молоко, вода, мука и специи. Из такого теста получаются нежные блинчики с приятной структурой. Их можно использовать для фаршировки.
Предлагаю приготовить меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз. Десерт готовится быстро и просто, но сочетание кисло-сладкого вкуса начинки и нежной основы вас точно порадует.
Эту сытную и пряную вафлю из кукурузной муки можно есть в любое время дня, и она является хорошей заменой кукурузному хлебу. Вы также можете добавить в тесто нарезанный тонкими кубиками лук или хлопья красного перца. Я люблю подавать их с желе из халапеньо на завтрак или чили на ужин, а...
Этот рецепт был привезен из теплого солнечного Еревана. Печенье, по традиции армянского народа, выпекается женщинами на Сретение господне и в него вкладывается все тепло и любовь их сердец. Печенье и само такое яркое и словно наполнено солнцем и теплом, согревает своим теплом и ароматом. А как вкусно с ним пить...
Картофельные оладьи: это вариации на тему драников. Только отличия в том, что в тесто для драников не идёт яйцо. И картофельный сок весь полностью выжимается. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.
Расскажу одну историю. Рецепт этого сливового пирога был однажды опубликован в разделе кулинарии газеты New York Times. Он имел огромный успех и потом на протяжении 12 лет его перепечатывали по просьбам домохозяек, которые заваливали редакцию письмами. И вот, в 1995 году у редактора раздела кулинарии закончилось терпение, и он заявил,...
Каждый дачник, снимающий по осени урожай из кабачков, мучается вопросом — «куда пристроить это огромное количество плодов», ведь, как известно, земля наша щедра на урожай кабачковый! Предлагаем не раздавать эти прекрасные и полезные плоды, а готовить из них блины! Да-да, из кабачков они получаются просто волшебными и часто даже привередливые...
Овсяноблин относится к разряду блюд правильного питания, которые спокойно можно приготовить на завтрак. Времени на приготовление понадобится минимум, зато по итогу получается полезный завтрак. В качестве начинки можно использовать всё, что у вас найдётся в холодильнике, а также всё то, что вы так любите. В моем случае, это мясо индейки,...
Панкейки для меня это что-то между блинчиками и оладьями. Готовятся невероятно просто. Подойдут в качестве блюда на завтрак. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или варением.
Когда праздники на пороге, очень хочется разнообразных вкусностей. Обычно это конфеты, пряники, и конечно же, печенье — имбирное, с запахом и вкусом нового года. Предлагаем разнообразить новогодние вкусы и испечь печенье рисовое с кунжутом.
Бывают такие моменты в жизни хозяек, когда хлеб в холодильнике лежит слишком долго. И чтобы он совсем не пропал, можно приготовить сухарики. Они идеально подойдут как дополнение к бульону или супу. А ещё их очень любят дети.
Думаю, у многих иногда возникает желанием съесть чего-то вредного и калорийного. К числу таких блюд относится пицца! Можно заказать уже готовый вариант, а можно и дома немного заморочиться. Вообще, существует очень много вариантов приготовления пиццы. Сегодня покажу рецепт приготовления, пожалуй, классической пиццы, в основу которой входят такие известных ингредиенты, как:...
Яркий рыжий медовый торт словно создан для праздника, он и есть — праздник! Медовые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом создают незабываемый дуэт белого и рыжего, мёда и сливок. Мы расскажем и покажем все его секреты, а вы сами все поймёте.
Корица по праву считается вкусом нового года. А почему? Потому что у нее невероятно «теплый» аромат, который так необходим в холодное время года. Как же приятно, когда за окном метель и мороз, а дома тепло, пряно и сладко. А приготовим-ка самое известное новогоднее лакомство?
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам сочность мантов и изумительный вкус!
Канун Рождества — прекрасный повод испечь звезды, да не простые, а миндальные. А украсим печенье белковой глазурью — и станут звездочки нарядными и праздничными. Предлагаем вариант и пусть он вам понравится.
Тарталетки послужат прекрасным украшением любого праздничного стола. Основа для теста простая, песочная. Она универсальная, поэтому подойдёт как для сладких, так и солёных начинок. Нужно просто правильно варьировать количество сахара. Попробуйте приготовить их! Вкус домашних тарталеток гораздо лучше покупных! Из данного количества ингредиентов получается около 12 тарталеток. Во многом это зависит...
Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!
Такос – это очень популярная во всем мире закуска мексиканской кухни. Но в нашем варианте намешано много кухонь – немного мексиканской, немного итальянкой и чуточку французской. Получается настоящая вкуснятина!
Наверняка, хочется прочувствовать праздничную атмосферу сполна и насладиться не только ароматом мандаринов, но ещё и вкусом. Предлагаю интересный рецепт новогоднего торта в основе которого мандарины! Количество ингредиентов указываю из расчета на 2 пышных коржа, которые потом поделим ещё на 2 части после выпечки. Безусловно, печь его можно не только под...
Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем не рвутся при готовке, начинка остается внутри и получается сочной.
Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить из него манты (пельмени, вареники) – одно удовольствие!
У теста, замешанного для пиццы по этому рецепту, есть свои гастрономические преимущества. После выпечки основа получается мягкой и немного с песочной структурой, к тому же, приготовить тесто на майонезе легко и просто.
Этот рецепт пирога очень прост. Это по сути масляный бисквит. Как по мне, такой бисквит более нежный и влажный, нежели классический. Он вкусен и сам по себе, а также его можно использовать как коржи для торта
Простая в приготовлении, но при этом очень эффектная закуска на праздничный стол. Готовится из покупного слоёного теста, докторской колбасы и сыра. Укроп я добавила для цветового контраста, но можно обойтись и без него
В последнее время я начала привычные нам гарниры оформлять в виде кексов. Их удобно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям на учебу. Особенно прикольно делать кексы из картофельного пюре. Ведь в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, и, таким образом, каждый раз делая новое уникальное блюдо
Когда хочется чего-то вкусного и необычного можно попробовать приготовить вкусный мандариновый кекс в мультиварке. Приятный цитрусовый аромат так и манит попробовать, а грецкий орех приятно похрустывает на зубах… Кекс получается нежным и воздушным.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Шаги приготовления очень простые, справится даже неопытная хозяйка, а результат точно порадует Вас и Ваших домочадцев. Подавать уместно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом.
Это чудесный сырный крем, который хорошо сочетается с любыми кексами, морковным пирогом, шоколадным тортом, печеньем или можно использовать как прослойку между печеньями и в пироге. Если вы хотите шоколадную глазурь, добавьте от 1/4 до 1/2 стакана какао, в зависимости от того, насколько вы хотите получить вкус и цвет.
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.
Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.
Основа нашей домашней пиццы – это тесто, которое можно замесить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат (слоеное тесто). Для начинки возьмем молочные сардельки, которые дополним нарезкой из свежих шампиньонов, маринованными корнишонами и сыром. Начинаем готовку.
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Манник мне очень нравится те, что он не похож на обычный бисквитный пирог и очень напоминает творожный корж. Данный рецепт приготовления пирога не подразумевает использование муки.
Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на «Ура!» И к новогоднему столу будет актуально 🙂
Иногда бывает сваришь столько картошки, что уже надоедает ее есть каждый день. Но ведь не выбрасывать добро. А давайте из него приготовим вкусные кексы с салями, сыром и кинзой. Если кинзу не любите, можете заменить петрушкой