На масленицу обычно пекут тонкие блины, но ведь оладьи – это тоже блинчики. Поэтому в этот раз решила приготовить необычные блины, а именно оладьи из шпината. Кроме того, что они очень вкусные, они еще имеют красивый изумрудный цвет
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Шпинат разморозить и взбить в блендере, превратив в гладкое пюре.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать.
3. Всыпать муку и соль. Хорошо размешать. Тесто должно получится довольно густое.
4. Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле. Получилась внушительная горка.
5. Оладьи можно съесть и так - они очень вкусны, а можно подать, смазав сливочным сыром и слабосолёным лососем, ведь шпинат и лосось – это всегда выигрышное сочетание. Так получается красивая и оригинальная закуска!