Оладьи из шпината

Оладьи из шпината

Ингредиенты

Замороженный шпинат - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 гр.
Соль - 2 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 16
  • Просто

Весна... Хочется больше зелени )). Как вам такое блюдо? Попробуйте приготовить на завтрак зеленые оладьи из шпината - это очень вкусно!

На масленицу обычно пекут тонкие блины, но ведь оладьи – это тоже блинчики. Поэтому в этот раз решила приготовить необычные блины, а именно оладьи из шпината. Кроме того, что они очень вкусные, они еще имеют красивый изумрудный цвет

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 1

1. Шпинат разморозить и взбить в блендере, превратив в гладкое пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 2

2. Добавить яйца. Хорошо размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 3

3. Всыпать муку и соль. Хорошо размешать. Тесто должно получится довольно густое.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 4

4. Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле. Получилась внушительная горка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из шпината - шаг 5

5. Оладьи можно съесть и так - они очень вкусны, а можно подать, смазав сливочным сыром и слабосолёным лососем, ведь шпинат и лосось – это всегда выигрышное сочетание. Так получается красивая и оригинальная закуска!

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий