Пирог «Улитка» с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Пирог «Улитка» с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Яйца - 1 шт
Брынза - 100 гр
Сметана - 2 ст.л
Кунжут - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Лёгкий и безумно вкусный пирог с творогом.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем творог, солим. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к творогу, перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Размороженное тесто разделить на три равные части. Каждую часть отдельно раскатываем в тонкий пласт, припыляя мукой.

По середине выкладываем начинку, равномерно распределяем. Защипываем края. Придаём форму круглую. Выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

  • Фото рецепта - Пирог «Улитка» с творогом из слоеного бездрожжевого теста - шаг 4

Также раскатываем остальное тесто и выкладываем начинку. Формируем пирог улитку, они должны плотно прилегать друг к другу. Готовый пирог смазать яйцом, посыпать кунжутом.

  • Фото рецепта - Пирог «Улитка» с творогом из слоеного бездрожжевого теста - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде