Сочный кусок мяса на ужин — мечта любого мужчины, и не только мужчины. Порадуйте семью оригинальным и одновременно простым ужином с грубой и одновременно нежной говядиной. Сытый и спокойный сон вам обеспечен!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1-15 см. Если вы охотник и используете мясо дичи, предварительно вымочите мясо в воде 1 час, чтобы сошла лишняя кровь.
Отбить куски мяса, обёрнутое в целлофановый пакет, молотком для отбивных в обеих сторон. При обработке дичи рекомендую повторно отбить одну из сторон (3 раза).
Каждый отбитый кусок уложить в контейнер и сразу посолить, так мясо промаринуется до нужной степени.
Кляр: разбить яйца и хорошо перемешать вилкой, чтобы желтки "разошлись", добавить ложку майонеза, кориандр, красный перец и паприку (общий объём специй - 1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Солить уже не нужно.
Обмакнуть куски в кляр и сразу же выкладывать в раскалённое масло на сковороду. Обжарить куски с каждой стороны по 4-5 минут до выступания сока на поверхность, в конце слегка притушить, накрыв крышкой.
Подавать с гарниром (рис, макароны, гречка и т. п.), грибами, маринованный имбирём и зеленью. Приятного аппетита!