Тушеная индейка с картофелем в сметане

Тушеная индейка с картофелем в сметане

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Филе индейки - 750 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана - 1 ст.
Чеснок - 1 зуб.
Вода кипяченная - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - щепотка

Мясо с овощами получается сочное и ароматное.Тушеная индейка с картофелем в сметане

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Тушеная индейка с картофелем в сметане очень сытное блюдо для ужина. Индейка относится к диетическому мясу, поэтому такой ужин подойдет для тех, кто следит за питанием.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Болгарский перец помыть, Разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать небольшими пластинами.

Лук и морковь очистить, морковь нарезать тонкими брусками, лук тонко нашинковать.

Филе индейки нарезать на кусочки размером с картофель.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Готовим сметанный соус. Соединить сметану с чесноком, хорошо перемешать.

Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем  масле со всех сторон мясо, перемешиваем.

Добавляем к мясу лук, обжариваем, затем отправляем в сковороду морковь. Обжариваем все, помешивая 7 минут.

В эту массу отправляем картофель. Обжариваем.

Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим.

Несколько минут обжариваем, вливаем воду и сметанный соус. Когда масса закипит, добавляем базилик, перемешиваем.

Накрываем блюдо крышкой и готовим, помешивая до готовности картофеля.

Выключаем огонь, даем 10 минут постоять.

  • Фото рецепта - Тушеная индейка с картофелем в сметане - шаг 14

Раскладываем на порции. Тушеная индейка с картофелем в сметане готова. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий