Ингредиенты
-
3 шт Яйца
-
200 гр. Сметана
-
150 гр. Сахар
-
100 гр. Растопленное сливочное масло
-
400 гр. Мука
-
1,5 ч.л Разрыхлитель
-
3 ст. л. Какао
Как приготовить Разноцветный пирог «Зебра»
Такой нежный всеми любимый разноцветный пирог Зебра. Недолгое и несложное приготовление сделает этот десерт частым гостем на вашем столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если вы не куда не спешите и готовите не на скорую руку, я рекомендую отделить желтки от белков, тогда ваше тесто станет невероятно воздушным.Начнём с белков, поработать миксером придётся около 4 минут, пока белки не станут крепкой пенной. Очень важно начать именно с белков, что бы насадки от миксера были чистыми. |
2
Готово
|
Желтки вместе с сахаром перетереть миксером около 2 минут. |
3
Готово
|
К желткам добавим стакан сметаны. Ещё раз хорошенько всё взобьём. |
4
Готово
|
Растопленное масло оставьте на несколько минут что бы оно не было горячим, а уже потом добавьте к ранее полученным ингредиентам. Когда пеку выпечку я люблю пользоваться именно разрыхлителем. Добавим его к тесту. |
5
Готово
|
Самое время аккуратно ввести наши белки, лучше это делать лопаткой, но не в коем случае не миксером. |
6
Готово
|
Просеянную муку ввести следом за белками, не нужно делать тесто слишком густым оно должно быть, как густая сметана. |
7
Готово
|
Разложим тесто по двум разным ёмкостям в одинаковом количестве. Или не одинаковом, если вы отдаёте предпочтения какому-то из слоёв. В один из них добавляем какао и перемешиваем что бы не был комочков. |
8
Готово
|
Собираем наш кекс. Форму смажем сливочным маслом и поочерёдно начинаем выкладываем наши слои. На один слой понадобиться около 4-5 столовых ложек. Чередуйте шоколадный и белый слой, выливая каждый раз в центр. |
9
Готово
|
Отправляем наш кекс в духовой шкаф, примерно, на 45 минут при 180 гр. |