Разноцветный пирог «Зебра»

Разноцветный пирог «Зебра»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сметана - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Какао - 3 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Сметанные белый и шоколадный слой очень нравятся детям. Тесто получается воздушным и лёгким и быстро улетает со стола.

Такой нежный всеми любимый разноцветный пирог Зебра. Недолгое и несложное приготовление сделает этот десерт частым гостем на вашем столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если вы не куда не спешите и готовите не на скорую руку, я рекомендую отделить желтки от белков, тогда ваше тесто станет невероятно воздушным.Начнём с белков, поработать миксером придётся около 4 минут, пока белки не станут крепкой пенной. Очень важно начать именно с белков, что бы насадки от миксера были чистыми.

Шаг 2

Желтки вместе с сахаром перетереть миксером около 2 минут.

Шаг 3

К желткам добавим стакан сметаны. Ещё раз хорошенько всё взобьём.

Шаг 4

Растопленное масло оставьте на несколько минут что бы оно не было горячим, а уже потом добавьте к ранее полученным ингредиентам. Когда пеку выпечку я люблю пользоваться именно разрыхлителем. Добавим его к тесту.

Шаг 5

Самое время аккуратно ввести наши белки, лучше это делать лопаткой, но не в коем случае не миксером.

Шаг 6

Просеянную муку ввести следом за белками, не нужно делать тесто слишком густым оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 7

Разложим тесто по двум разным ёмкостям в одинаковом количестве. Или не одинаковом, если вы отдаёте предпочтения какому-то из слоёв. В один из них добавляем какао и перемешиваем что бы не был комочков.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Разноцветный пирог «Зебра» - шаг 8

Собираем наш кекс. Форму смажем сливочным маслом и поочерёдно начинаем выкладываем наши слои. На один слой понадобиться около 4-5 столовых ложек. Чередуйте шоколадный и белый слой, выливая каждый раз в центр.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Разноцветный пирог «Зебра» - шаг 9

Отправляем наш кекс в духовой шкаф, примерно, на 45 минут при 180 гр.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий