0 0

Нежные творожные сырники, на сковороде

Нежные творожные сырники, на сковороде

Ингредиенты

Творог - 370 грамм (350 грамм для теста и 20 для присыпки) Жирность творога не имеет значения, но важно, чтобы он был достаточно сухим.
Яйцо - 1 штука (50 грамм)
Сахар - 2 столовые ложки (50 грамм) Количество сахара не принципиально, вы можете регулировать его по собственному усмотрению.
Манная крупа - 1,5 столовой ложки (38 грамм)
Мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 грамм)
Ванилин или ванильный сахар - 0,5 чайной ложки (4 грамма)
Растительное масло - 2 столовые ложки (35 грамм) Для жарки.
Сливочное масло - 10 грамм Для жарки.

Предложенный рецепт сырников подходит как на завтрак, так и в качестве десерта. Основа рецепта - творог, который хранит в себе пользу и для детей, и для взрослых.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежные творожные сырники, на сковороде

Завтрак – мой любимый прием пищи. Именно утром нам необходимо вкусное и полезное блюдо, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день. И как по мне, нет ничего лучше на завтрак, чем нежные и вкусные сырники. Рецепт довольно простой, времени на приготовление уходит не так много, так что можно смело готовить их утром перед походом в школу или на работу. Ингредиенты самые простые, которые не составит труда найти в любом продуктовом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо объединить сухие ингредиенты в отдельной емкости. Это мука, манная крупа, сахар и ванилин.

2
Готово

Затем высыпаем сухую смесь в творог и добавляем яйцо.

3
Готово

Мешаем всё до однородности. Чтобы сырники получились ещё более нежными и однородными, можно воспользоваться блендером, если хотите, чтобы творог больше чувствовался и оставался крупинками, можно размять вилкой или толкушкой.

4
Готово

Далее мой любимый этап - формирование сырников. Для этого высыпаем на стол муку и в середину кладем тесто.

5
Готово

Посыпаем тесто со всех сторон мукой (но не вымешиваем!) и формируем вот такую колбаску. Важно, чтобы мука была только снаружи, а внутри тесто оставалось слегка жидковатым.

6
Готово

Теперь берем толстый нож и нарезаем её на кусочки таких размеров, какого будут ваши будущие сырники. Те стороны, на которых нет муки, присыпаем и с помощью ножа крутящими движениями формируем круглый ровный сырник, а в конце похлопываем ножом сверху, слегка приминая его.

7
Готово

На сковороду нужно вылить и распределить по всей поверхности растительное масло и дождаться, когда она нагреется. После того, как это произошло, кидаем ещё кусочек сливочного масла и после того, как оно полностью растопится, аккуратно выкладываем тесто и накрываем крышкой. Жарить их необходимо на слабом огне по 5 минут с каждой стороны, но так как условия у всех разные, советую следить, чтобы сырники не подгорели.

8
Готово

После того, как они прожарились с двух сторон, выкладываем их на салфетку или бумагу для выпечки, чтобы лишнее масло не осталось на сырниках. Подавать их можно, украсив фруктами, полив растопленным шоколадом, сгущенкой или же просто со сметаной, здесь всё зависит уже от ваших собственных предпочтений.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий