Ингредиенты
-
1 стакан (250мл) КефирЛюбой жирности
-
1 пакетик (11гр) ДрожжиБыстродействующие
-
125 мл Масло растительное
-
1/3 стакана воды (250мл) Вода
-
по вкусу Сахар
-
по вкусу Соль
-
3,5 стакана (250мл) Мука
-
80гр Рис
-
4шт Яйцо
Как приготовить Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом
Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу.
Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом.
Тесто сделаем на кефире.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
После того, как отстоялось тесто, начинаем формировать пирожки. Они могут быть любой формы. Можно раскатать весь кусок теста, не очень тонко, сформировать кружочки кружкой, тарелкой. Можно просто отрезать небольшие кусочки теста, немного раскатывать их и формировать пирожок. Важно смазать выложенные на противень пирожки желтком. Просто возьмите желток одного яйца, взбейте его с небольшим количеством воды. |
7
Готово
|