0 0

Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом

Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан (250мл) Любой жирности
Дрожжи - 1 пакетик (11гр) Быстродействующие
Масло растительное - 125 мл
Вода - 1/3 стакана воды (250мл)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 3,5 стакана (250мл)
Рис - 80гр
Яйцо - 4шт

Пышные и румяные, простые в приготовлении пирожки с яйцом и рисом!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 17
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом

Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу.

Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом.
Тесто сделаем на кефире.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала активируем дрожжи. В миске соединим 1/3 стакана теплой, комнатной температуры, воды и пакетик дрожжей. На активацию им нужно примерно 15 минут. На фото результат активации - прошло 15 минут и на воде образовалась дрожжевая пенка.

2
Готово

Пока активировались дрожжи, мы соединили кефир и сливочное масло. В небольшом сотейнике на среднем огне греем 1 стакан кефира и 125 мл растительного масла. Важно не перегреть смесь! Должна быть примерно 38 градусов.

3
Готово

Подогретый с маслом кефир и активированные дрожжи соединяем в просторной посуде (в ней же и будем замешивать тесто), перемешиваем. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли и еще раз перемешиваем, чтобы соль и сахар растаяли.

4
Готово

Постепенно добавляем муку. Когда венчиком мешать стало трудно, продолжаем руками. Замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Оставляем в этой же посуде на 40 мин, накрываем пленкой или полотенцем. Тесто отстоится и немного поднимется.

5
Готово

Подготовим начинку. Отварим пакетик риса и три яйца. Мелко нарезанные яйца перемешаем с рисом.

6
Готово

После того, как отстоялось тесто, начинаем формировать пирожки. Они могут быть любой формы. Можно раскатать весь кусок теста, не очень тонко, сформировать кружочки кружкой, тарелкой. Можно просто отрезать небольшие кусочки теста, немного раскатывать их и формировать пирожок. Важно смазать выложенные на противень пирожки желтком. Просто возьмите желток одного яйца, взбейте его с небольшим количеством воды.

7
Готово

Выпекаются пирожки 15-20 минут при 180-185 градусах. Все зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирожок получается пышный, мягкий и румяный.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свиные тефтели с картофелем и болгарским перцем
следующий рецепт
Мешочки из блинов с говяжьим фаршем и грибами
предыдущий рецепт
Свиные тефтели с картофелем и болгарским перцем
следующий рецепт
Мешочки из блинов с говяжьим фаршем и грибами

Добавить Ваш Комментарий