Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу.
Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом.
Тесто сделаем на кефире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала активируем дрожжи. В миске соединим 1/3 стакана теплой, комнатной температуры, воды и пакетик дрожжей. На активацию им нужно примерно 15 минут. На фото результат активации - прошло 15 минут и на воде образовалась дрожжевая пенка.
Пока активировались дрожжи, мы соединили кефир и сливочное масло. В небольшом сотейнике на среднем огне греем 1 стакан кефира и 125 мл растительного масла. Важно не перегреть смесь! Должна быть примерно 38 градусов.
Подогретый с маслом кефир и активированные дрожжи соединяем в просторной посуде (в ней же и будем замешивать тесто), перемешиваем. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли и еще раз перемешиваем, чтобы соль и сахар растаяли.
Постепенно добавляем муку. Когда венчиком мешать стало трудно, продолжаем руками. Замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Оставляем в этой же посуде на 40 мин, накрываем пленкой или полотенцем. Тесто отстоится и немного поднимется.
Подготовим начинку. Отварим пакетик риса и три яйца. Мелко нарезанные яйца перемешаем с рисом.
После того, как отстоялось тесто, начинаем формировать пирожки. Они могут быть любой формы. Можно раскатать весь кусок теста, не очень тонко, сформировать кружочки кружкой, тарелкой. Можно просто отрезать небольшие кусочки теста, немного раскатывать их и формировать пирожок. Важно смазать выложенные на противень пирожки желтком. Просто возьмите желток одного яйца, взбейте его с небольшим количеством воды.
Выпекаются пирожки 15-20 минут при 180-185 градусах. Все зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирожок получается пышный, мягкий и румяный.
Приятного аппетита!