Ингредиенты
-
кг морковки
-
стакан сухарей для панировки
-
полстакана сметаны
-
три яйца
-
пара ложек муки
-
пара ложек сливочного масла
-
по вкусу топленое масло, сахар, соль
Как приготовить Морковная бабка – запеканка из тертой моркови
Морковная бабка станет отличным дополнением семейного обеда или ужина. Готовится быстро, полезно и для детей.
Потребуется:
– кило морковки;
– стакан сухарей для панировки;
– полстакана сметаны;
– три яйца;
– по паре ложек муки, сливочного масла;
– топленое масло, сахар, соль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: 1. Морковку очищают, натирают, немного поджаривают на топленом масле, добавив к ней и сухари. |
2
Готово
|
2. Далее к морковке добавляют желтки, предварительно растертые с сахаром, сметану, масло, муку. По вкусу подсаливают массу, тщательно перемешивают. |
3
Готово
|
3. Затем вводят аккуратно взбитые белки, перекладывают массу в сотейник или кастрюльку, промазанную маслом. Запекают около получаса. |
4
Готово
|
Подают запеканку "морковную бабку" горячей. При желании посыпают сверху пудрой. |