Морковная бабка станет отличным дополнением семейного обеда или ужина. Готовится быстро, полезно и для детей.
Потребуется:
— кило морковки;
— стакан сухарей для панировки;
— полстакана сметаны;
— три яйца;
— по паре ложек муки, сливочного масла;
— топленое масло, сахар, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Морковку очищают, натирают, немного поджаривают на топленом масле, добавив к ней и сухари.
2. Далее к морковке добавляют желтки, предварительно растертые с сахаром, сметану, масло, муку. По вкусу подсаливают массу, тщательно перемешивают.
3. Затем вводят аккуратно взбитые белки, перекладывают массу в сотейник или кастрюльку, промазанную маслом. Запекают около получаса.
Подают запеканку "морковную бабку" горячей. При желании посыпают сверху пудрой.