Морковная бабка — запеканка из тертой моркови

Морковная бабка — запеканка из тертой моркови

Ингредиенты

морковки - кг
сухарей для панировки - стакан
сметаны - полстакана
яйца - три
муки - пара ложек
сливочного масла - пара ложек
топленое масло, сахар, соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Приятного красивого цвета, называйте как хотите... пирог или запеканка. Очень вкусный перекус!

Морковная бабка станет отличным дополнением семейного обеда или ужина. Готовится быстро, полезно и для детей.

Потребуется:

— кило морковки;
— стакан сухарей для панировки;
— полстакана сметаны;
— три яйца;
— по паре ложек муки, сливочного масла;
— топленое масло, сахар, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:

1. Морковку очищают, натирают, немного поджаривают на топленом масле, добавив к ней и сухари.

Шаг 2

2. Далее к морковке добавляют желтки, предварительно растертые с сахаром, сметану, масло, муку. По вкусу подсаливают массу, тщательно перемешивают.

Шаг 3

3. Затем вводят аккуратно взбитые белки, перекладывают массу в сотейник или кастрюльку, промазанную маслом. Запекают около получаса.

Шаг 4

Подают запеканку "морковную бабку" горячей. При желании посыпают сверху пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 01.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий