0 0

Морковная бабка – запеканка из тертой моркови

Морковная бабка – запеканка из тертой моркови

Ингредиенты

морковки - кг
сухарей для панировки - стакан
сметаны - полстакана
яйца - три
муки - пара ложек
сливочного масла - пара ложек
топленое масло, сахар, соль - по вкусу

Приятного красивого цвета, называйте как хотите... пирог или запеканка. Очень вкусный перекус!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковная бабка – запеканка из тертой моркови

Морковная бабка станет отличным дополнением семейного обеда или ужина. Готовится быстро, полезно и для детей.

Потребуется:

– кило морковки;
– стакан сухарей для панировки;
– полстакана сметаны;
– три яйца;
– по паре ложек муки, сливочного масла;
– топленое масло, сахар, соль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление:

1. Морковку очищают, натирают, немного поджаривают на топленом масле, добавив к ней и сухари.

2
Готово

2. Далее к морковке добавляют желтки, предварительно растертые с сахаром, сметану, масло, муку. По вкусу подсаливают массу, тщательно перемешивают.

3
Готово

3. Затем вводят аккуратно взбитые белки, перекладывают массу в сотейник или кастрюльку, промазанную маслом. Запекают около получаса.

4
Готово

Подают запеканку "морковную бабку" горячей. При желании посыпают сверху пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий