Овощной салат с маслом
Ничто так не улучшает вкус пирога, как шоколад и груши. Для рецепта идеальным вариантом являются именно летние груши, но можно использовать и осенние. Рецепт примечателен тем, что на его приготовление уйдёт всего ничего и с ним справится и ребёнок.
Пошаговый рецепт
Сперва очистите грушу от кожуры и сердцевины, разрезав пополам (кожуру можно использовать для приготовления компота).
Подготовьте глубокую емкость для смешивания. Разбейте яйца в подготовленный сосуд. В яйца добавьте сахар. Используя миксер, доведите ингредиенты до однородной массы. Должна получится белая пузырчатая масса. * Рекомендую взбивать желток и белок отдельно и после соединить, получится более воздушный пирог.
Добавьте кефир и какао. Снова всё доведите до однородной массы.
Добавьте муку и соду. Если хотите, чтоб пирог был более пышным, то погасите соду (просто добавьте немного уксуса сверху на соду). Используя низкие обороты миксера, доведите все ингредиенты до однородной массы. Добавьте измельченные кусочки шоколада и перемешайте тесто уже ложкой.
Возьмите форму для выпекания пирога, смажьте его сливочным маслом и выложите кусочки груши в форму срезом вниз. Присыпьте груши сахаром (сахар подтает и получится вкусная карамелька). Я рекомендую вам выложить груши в форме цветка.
Залейте грушу тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Удостоверьтесь, что пирог готов (используйте кухонную шпажку).
Остудите пирог и выньте его, перевернув на чашу форму. Шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!