Ингредиенты
-
1,5 стакана очищенной гречневой крупы
-
200 г свежих грибов (шитаке или других)
-
одна небольшая головка репчатого лука (можно с перьями)
-
четверть стакана постного растительного масла
-
1-2 зубчика чеснок, крупно порезанный
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный
-
Для заправки:
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1 столовая ложка темного соевого соуса
-
по вкусу свежий молотый перец
-
1 пучок укропа
Как приготовить Запеченные грибы с гречкой по-монастырски
Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Способ приготовления |
2
Готово
|
Промытые и вымоченные в подсоленной воде грибы нарезать тонкими пластинками. |
3
Готово
|
В сковороде немного поджарить на растительном масле крупно порезанный чеснок с пластинками грибов. Приправить солью и черным молотым перцем. |
4
Готово
|
В глубокую форму выложить отваренной крупы, сверху – обжаренных грибов с чесноком. Залить все содержимое кипяченой водой, от его верхнего уровня на 1-1,5 см. |
5
Готово
|
Поставить форму с содержанием в разогретую до 180°C духовку и готовить от 10 до 15 минут. |
6
Готово
|
Пока запекается гречка с грибами приготовить заправку. Ингредиенты для заправки забросить в блендер и измельчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обдать лук кипятком, затем влить воду. |
7
Готово
|
В порционные тарелки разложить гречку с грибами, посыпать лучком и полить зеленой укропной заправкой. При желании можно подать сметану. |