Этот пирог приготовить не составит никакого труда, ведь тесто уже готово ). Необходимо лишь смешать некоторые ингредиенты для начинки, прослоить и дождаться, когда он испечется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать в миске творог, яйца и тертый сыр (по желанию можно пробить блендером или перетереть творог через сито). Все тщательно перемешать.
Из лаваша вырезать листы, того же размера, что и огнеупорное блюдо (форма для выпечки).
Выстелите листом лаваша дно формы. Сверху выложите 2-3 столовые ложки творожно-сырной начинки, распределите по поверхности. Вновь выложите заготовку лаваша и начинку. Продолжайте процесс наслоения, пока не закончится начинка. Последним слоем должен быть лаваш.
Верх пирога смажьте двумя ложками сметаны (чтобы пирог не подсыхал при выпечке). Присыпьте, если хотите семенами льна и кунжута.
Запекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 30 минут или до готовности.
Посмотрите, какой получается чудесный закусочный пирог! Слоистый, пропитанный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!