Творог выбираем качественный (если он с комочками, перетрите его через сито), тогда тесто получится нежнее.
Вместо рисовой допускается использовать любую другую муку (но возможно это будет уже не ПП рецепт).
Сыр выбираем на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
Если вы будете жарить без масла, сковорода должна быть с тефлоновым покрытием.
Пошаговый рецепт
Берем творог и кладем в миску. Отделяем белок от желтка (желток стараемся не повредить). Желток откладываем, белок переливаем в миску с творогом. Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а частями и ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом быть мягким (не тугим).
Из теста сформируем овал, а затем слегка приплюснем, чтобы получилась лепешка.
Разогреваем на сильном огне сковороду, после чего уменьшаем огонь. Выкладываем лепешку на сковороду, накрыв после крышкой. Жарим минут 5 до золотистого цвета, затем переворачиваем.
Посыпаем хачапури тертым сыром через 2-3 минуты. Сделаем в центре круглое отверстие и перекладываем отложенный ранее сырой желток. Даем пару минут постоять хачапури под крышкой и все готово! Подаем пока горячее!