Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Соль - 6 г
Сахарная пудра - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 2-3 стакана
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Воздушный хворост на основе кефира имеет рассыпчатую и почти "песочную" структуру. Более нежный, чем обычный, он понравится абсолютно всем (даже тем, кто говорит, что не очень любит сладенькое).

Многие с детства помнят ароматную выпечку, которую так хорошо умели готовить наши мамы и бабушки. И речь идёт не о блинчиках или пирожках, а о хворосте! Том самом сладком лакомстве, к которому так и тянулись руки, стоило только заветной тарелке появиться на столе. Хрустящий, жареный хворост имеет не только классическую рецептуру. Так что если поэкспериментировать и приготовить его, к примеру, из кефира?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подогреваем кефир. Вливаем его к яйцам и добавляем соль с сахаром. Мешаем до полного растворения кристалликов.

Шаг 2

В кефирно-яичную смесь просеиваем муку и аккуратно замешиваем наше будущее тесто (если оно будет сильно прилипать к рукам, то всыпаем ещё муку). Оставляем его немного "отдохнуть" на десять минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто, разделяем его на полоски и аккуратно скручиваем каждую. При желании можно немного "поиграть" с формой будущего хвороста и сделать его в виде ромбов и других фигур.

Шаг 4

Хорошо прогреваем масло на сковороде и обжариваем хворост со всех сторон. Ждём появления хрустящей (золотистой! Но не горелой) корочки и перекладываем готовую сладость на бумажное полотенце, которое хорошо впитает масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мягкий хворост на кефире - шаг 5

Добавляем нашему хворосту последних штрихов - посыпаем сахарной пудрой. Если вы хотите более необычного и пряного вкуса, то добавьте к пудре немного корицы. Заваривайте горячий чай и наслаждайтесь моментом!

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий