Многие с детства помнят ароматную выпечку, которую так хорошо умели готовить наши мамы и бабушки. И речь идёт не о блинчиках или пирожках, а о хворосте! Том самом сладком лакомстве, к которому так и тянулись руки, стоило только заветной тарелке появиться на столе. Хрустящий, жареный хворост имеет не только классическую рецептуру. Так что если поэкспериментировать и приготовить его, к примеру, из кефира?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подогреваем кефир. Вливаем его к яйцам и добавляем соль с сахаром. Мешаем до полного растворения кристалликов.
В кефирно-яичную смесь просеиваем муку и аккуратно замешиваем наше будущее тесто (если оно будет сильно прилипать к рукам, то всыпаем ещё муку). Оставляем его немного "отдохнуть" на десять минут.
Раскатываем тесто, разделяем его на полоски и аккуратно скручиваем каждую. При желании можно немного "поиграть" с формой будущего хвороста и сделать его в виде ромбов и других фигур.
Хорошо прогреваем масло на сковороде и обжариваем хворост со всех сторон. Ждём появления хрустящей (золотистой! Но не горелой) корочки и перекладываем готовую сладость на бумажное полотенце, которое хорошо впитает масло.
Добавляем нашему хворосту последних штрихов - посыпаем сахарной пудрой. Если вы хотите более необычного и пряного вкуса, то добавьте к пудре немного корицы. Заваривайте горячий чай и наслаждайтесь моментом!