Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире

Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 мл
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Оладьи со сметаной на завтрак - отличное утро выходного дня. Не нужно никуда спешить, и такой уютный запах доносится из кухни.

Это быстрый рецепт оладьев, без дрожжей и прочих сложностей. За счет кефира и соды тесто очень хорошо поднимается, оладьи получаются воздушными и пористыми. В данном рецепте используется яйцо, но можно приготовить тесто и без него. Брать очень свежий кефир не стоит, чем больше дней кефир хранился, тем лучше поднимется тесто, но выходить за пределы срока годности все же не стоит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 1
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 1
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 1

В кефир добавляем соду и яйцо, взбиваем венчиком до появления пузырьков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 2
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 2

Добавляем муку, сахар и соль. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно густым и тяжело спадать с венчика. От густоты теста зависит пышность оладьев.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 3
  • Фото рецепта - Рецепт оладьев на кефире - шаг 3

Сразу начинаем жарить оладьи. Оставлять тесто не стоит, так сода со временем теряет свои свойства и оладьи не будут сильно подниматься. Также оладьи хорошо поднимаются, если их готовить под крышкой. Огонь должен быть умеренным, а сковорода очень хорошо прогрета. На одну партию оладьев нужно не более 10 минут, за это время они отлично пропекутся с обеих сторон. При необходимости оладьи можно переворачивать несколько раз.

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2018

Добавить Ваш Комментарий