Пирог, который понравится каждому, сладкий, но с небольшой кислинкой. Готовится легко, а выглядит очень красиво.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты заранее, ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Я предпочитаю свежие.
В миску выкладываем немного подтаявший маргарин и убиваем яйца, перемешиваем немного, после оставляем всю работу миксеру.
Вливаем кефир и понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем, помешивая. Снова взбиваем до однородной массы.
Добавляем сахар и перемешиваем всю массу ложкой, оставляем на несколько минут.
В это время берём ягоды и посыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем ложечкой для теста, чтобы не помять их, особенно, если они свежие. Откладываем в сторону.
Застилаем форму для выпекания бумагой и выливаем готовое тесто. На него аккуратно выкладываем смородину и крыжовник (они немного утонут). Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку на 40 минут или до готовности.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.