Пирог со смородиной и крыжовником

Пирог со смородиной и крыжовником

Ингредиенты

Мука - 600 гр
Маргарин - 300 гр
Сахар - 300 гр
Смородина - 400 гр
Крыжовник - 300 гр
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин - 5 гр
Яйца - 3 шт
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный и простой домашний пирог, с летним вкусом.

Пирог, который понравится каждому, сладкий, но с небольшой кислинкой. Готовится легко, а выглядит очень красиво.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты заранее, ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Я предпочитаю свежие.

Шаг 2

В миску выкладываем немного подтаявший маргарин и убиваем яйца, перемешиваем немного, после оставляем всю работу миксеру.

Шаг 3

Вливаем кефир и понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем, помешивая. Снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем сахар и перемешиваем всю массу ложкой, оставляем на несколько минут.

Шаг 5

В это время берём ягоды и посыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем ложечкой для теста, чтобы не помять их, особенно, если они свежие. Откладываем в сторону.

Шаг 6

Застилаем форму для выпекания бумагой и выливаем готовое тесто. На него аккуратно выкладываем смородину и крыжовник (они немного утонут). Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку на 40 минут или до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог со смородиной и крыжовником - шаг 7

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий