
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
тесто дрожжевое - 250 гр | |
кетчуп томатный - 2 ст. л. | |
шампиньоны свежие - 2-3 шт. | |
колбаса - 60 гр | |
майонез - 2 ст. л. | |
сыр - 60 гр | |
соль - по вкусу | |
перец молотый - по вкусу |
Многие обожают итальянское изделие - пиццу. Сделайте вкусную пиццу вместе со свежими шампиньонами, колбасой и сыром.
Для основы пиццы вы можете взять слоёное или дрожжевое тесто. Шампиньоны ополосните и обсушите грибы бумажными салфетками. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется варёная. Чтобы пицца получилась сочной, нам потребуется также майонез и томатный кетчуп. Сыр выбирайте твердых сортов, чтобы он легко расплавился при приготовлении пиццы в духовке.
Тесто раскатываем в круглый пласт, который сразу укладываем на противень. Совсем немного края пиццы подгибаем к центру, чтобы у изделия был красивый ободок. Смазываем поверхность основы пиццы томатным кетчупом.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Заготовку выкладываем ровным слоем. Немного подсаливаем и перчим.
Ломтиками нарезаем колбасу. Укладываем колбасу на основание.
Начинку накрываем сеточкой из майонеза.
Твёрдый сыр натираем. Посыпаем начинку пиццы сырной стружкой.
Загружаем заготовку пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока пицца горячая, разрезаем её на части и с удовольствием угощаемся. Приятного перекуса!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем