Грибная пицца с колбасой и сыром

Грибная пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 250 гр
кетчуп томатный - 2 ст. л.
шампиньоны свежие - 2-3 шт.
колбаса - 60 гр
майонез - 2 ст. л.
сыр - 60 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Многие обожают итальянское изделие - пиццу. Сделайте вкусную пиццу вместе со свежими шампиньонами, колбасой и сыром.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для основы пиццы вы можете взять слоёное или дрожжевое тесто. Шампиньоны ополосните и обсушите грибы бумажными салфетками. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется варёная. Чтобы пицца получилась сочной, нам потребуется также майонез и томатный кетчуп. Сыр выбирайте твердых сортов, чтобы он легко расплавился при приготовлении пиццы в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 1

Тесто раскатываем в круглый пласт, который сразу укладываем на противень. Совсем немного края пиццы подгибаем к центру, чтобы у изделия был красивый ободок. Смазываем поверхность основы пиццы томатным кетчупом.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 2

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Заготовку выкладываем ровным слоем. Немного подсаливаем и перчим.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 3

Ломтиками нарезаем колбасу. Укладываем колбасу на основание.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 4

Начинку накрываем сеточкой из майонеза.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 5

Твёрдый сыр натираем. Посыпаем начинку пиццы сырной стружкой.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 6

Загружаем заготовку пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Фото рецепта - Грибная пицца с колбасой и сыром - шаг 7

Пока пицца горячая, разрезаем её на части и с удовольствием угощаемся. Приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий