Для основы пиццы вы можете взять слоёное или дрожжевое тесто. Шампиньоны ополосните и обсушите грибы бумажными салфетками. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется варёная. Чтобы пицца получилась сочной, нам потребуется также майонез и томатный кетчуп. Сыр выбирайте твердых сортов, чтобы он легко расплавился при приготовлении пиццы в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто раскатываем в круглый пласт, который сразу укладываем на противень. Совсем немного края пиццы подгибаем к центру, чтобы у изделия был красивый ободок. Смазываем поверхность основы пиццы томатным кетчупом.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Заготовку выкладываем ровным слоем. Немного подсаливаем и перчим.
Ломтиками нарезаем колбасу. Укладываем колбасу на основание.
Начинку накрываем сеточкой из майонеза.
Твёрдый сыр натираем. Посыпаем начинку пиццы сырной стружкой.
Загружаем заготовку пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока пицца горячая, разрезаем её на части и с удовольствием угощаемся. Приятного перекуса!