Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный...
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять...
Несомненно, свекольный суп считается гордостью национальной украинской кухни. Невозможно представить себе украинца, который приветствует гостя чем-то, кроме борща. У этого сытного блюда десятки вариаций приготовления. Классическая версия борща включает большое...
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого...
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении борщ на скорую руку — это находка для работающих хозяюшек или походного блюда. Такой борщ можно приготовить всего за 5 минут — без отваривания...
Я предлагаю диетический вариант этого блюда – с нежирным мясом и без зажарки. Такое блюдо можно предложить даже детям. Когда-то давно, согласно традициям, молодая украинская девушка, прежде чем выйти замуж, ...
В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные...
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ...
Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине...
Борщ — овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять...
Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного...
Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом...
Ингредиенты:из расчета на 4 литра;Мясо, можно свинину или курицу;Капуста ;Картофель ;Луковица;Морковь;Свекла; Соль, специи;
Немного смальца, на зажарку, однако подойдет и рафинированное растительное масло. Если не хотите слишком жирного. Пол литра томатного сока или две маленькие, разовые упаковки томатной пасты (если паста из банки,...
Ингредиенты:Говядина на кости;Вода;Капуста б/к;Картофель;Морковь;Свекла;Лук;Соль;Лавровый лист;Зелень;Сметана;
Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он...
Ингредиенты:Белокочанная капуста ;Картофель;Свинина;Томат;Лук;Морковь;Свекла;Лавровый лист;Специи для супов;Растительное масло;Соль;Черный перец;Чеснок ;
Классика украинской кухни — борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как...
Ингредиенты:Свинина ребро;Капуста;Картофель;Морковь;Свекла;Сладкий перец;Лук;Чеснок;Сало;Томатная паста;Масло сливочное или растительное;Соль;Специи;Лавровый лист;
Украинский борщ с пампушками. Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает. Готовлю его практически всеми известными способами...
Ингредиенты:Курица;Капуста;Картофель;Морковь;Лук;Перец болгарский ;Свекла вареная;Соль и специи;Вода;Зелень;
Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли...
Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ. Борщ — это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской...
Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ...
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое...
Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.
В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты...
Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь...
Ещё в начальной школе на уроках краеведения, изучая особенности национальной кухни, борщ как-то запал мне в душу. Помниться даже реферат какой-то готовила об упоминании этого первого блюда в украинской литературе....
Ингредиенты:Куриная голень (или другое куриное мясо);Капуста;Морковь свежая;Свекла;Лук репчатый;Томатная паста;Чеснок;Мука;Масло подсолнечное;специи;
О вкусовых качествах борща ходят слухи по всей территории бывшего СНГ и Евразии. Каждая хозяйка если не умеет готовить, то точно пыталась его приготовить хоть раз в своей жизни. Рецептов...
Наваристый, пряный и насыщенный борщ с пампушками. Это сытное и очень питательное первое блюдо точно будет по вкусу любителям наваристых супов и борщей. Такой борщ можно готовить с любым мясом...
Ингредиенты:Картошка;Капуста;Морковь;Свекла;Лук;Перцы в томатном соусе;Лавровый лист;Соль, перец, приправы;Чеснок;Ваш любимый хлеб;
Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он...
Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого....
Наверное, нет семьи, где бы ни готовили борщ. Это блюдо с давних времен завоевало свое особое место на нашем столе. В нашей семье считается, что без пастернака получается овощной суп,...
Ингредиенты:Вода;Гусь, утка, домашний петушок, свиное мясо или ребрышки, цыплёнок-бройлер;Капуста;Картофель;Масло подсолнечное;Сало;Перец сладкий;Томаты;Морковь;Зелень;Специи и чеснок;
Вкуснейший украинский борщ должен быть не только высокопитательной, но и ароматной пищей, чтобы, как говорят в народе, за ухо было оттянуть невозможно. Надо отдать должное нашим предкам, которые из простых...