Ингредиенты
-
по вкусу каменная соль среднего помола
-
230 г просеянная мука пшеничная высококачественная
-
один полный стакан темное пиво свежее
-
120 г просеянная ржаная мука
-
четыре ч. ложки белые семена кунжута
-
одна штука крупное яйца куриное сырое
-
одна штука сырой белок яичный
-
120 г высококачественный маргарин сливочный
Как приготовить Соленое кунжутное печенье на пиве
Выпечка, приготовленная с кунжутом на пивной основе, может стать прекрасной закуской к квасу или пиву.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В отдельной посуде соединить два вида муки, интенсивно перемешать, просеять мучную смесь горкой на разделочную доску, добавить охлажденный маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Порубить мучную смесь с маргарином кухонным ножом таким образом, чтобы получилась очень мелкая крошка. |
2
Готово
|
Пересыпать песочную смесь в миску, разбить в эту же посуду куриное яйцо, влить пиво, добавить по вкусу соль, перемешать все и замесить очень эластичное тесто, которое должно иметь однородную консистенцию. |
3
Готово
|
Из пивного теста сформировать шар, укутать его пленкой и положить в холодильник минут на сорок, а лучше на один час. |
4
Готово
|
Как только пивное тесто станет холодным, выложить его на разделочную доску или на поверхность кухонного стола, заранее присыпанную мукой, раскатать тонко, затем нарезать кусками произвольной формы. |
5
Готово
|
Переложить пивные печенья на большой противень, заранее смазанный маслом, взбить в отдельной посуде сырой белок, затем распределить белковую массу на поверхности заготовок. Посыпать печенья каменной солью среднего помола и кунжутными семенами, можно добавить орешки, запекать при двухстах градусах в очень горячей духовке в течение десяти минут. |