Соленое кунжутное печенье на пиве

Соленое кунжутное печенье на пиве

Ингредиенты

каменная соль среднего помола - по вкусу
просеянная мука пшеничная высококачественная - 230 г
темное пиво свежее - один полный стакан
просеянная ржаная мука - 120 г
белые семена кунжута - четыре ч. ложки
крупное яйца куриное сырое - одна штука
сырой белок яичный - одна штука
высококачественный маргарин сливочный - 120 г
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Оригинальный рецепт пивной закуски.

Выпечка, приготовленная с кунжутом на пивной основе, может стать прекрасной закуской к квасу или пиву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельной посуде соединить два вида муки, интенсивно перемешать, просеять мучную смесь горкой на разделочную доску, добавить охлажденный маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Порубить мучную смесь с маргарином кухонным ножом таким образом, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Шаг 2

Пересыпать песочную смесь в миску, разбить в эту же посуду куриное яйцо, влить пиво, добавить по вкусу соль, перемешать все и замесить очень эластичное тесто, которое должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 3

Из пивного теста сформировать шар, укутать его пленкой и положить в холодильник минут на сорок, а лучше на один час.

Шаг 4

Как только пивное тесто станет холодным, выложить его на разделочную доску или на поверхность кухонного стола, заранее присыпанную мукой, раскатать тонко, затем нарезать кусками произвольной формы.

Шаг 5

Переложить пивные печенья на большой противень, заранее смазанный маслом, взбить в отдельной посуде сырой белок, затем распределить белковую массу на поверхности заготовок. Посыпать печенья каменной солью среднего помола и кунжутными семенами, можно добавить орешки, запекать при двухстах градусах в очень горячей духовке в течение десяти минут.

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий