0 0

Соленое кунжутное печенье на пиве

Соленое кунжутное печенье на пиве

Ингредиенты

каменная соль среднего помола - по вкусу
просеянная мука пшеничная высококачественная - 230 г
темное пиво свежее - один полный стакан
просеянная ржаная мука - 120 г
белые семена кунжута - четыре ч. ложки
крупное яйца куриное сырое - одна штука
сырой белок яичный - одна штука
высококачественный маргарин сливочный - 120 г

Оригинальный рецепт пивной закуски.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соленое кунжутное печенье на пиве

Выпечка, приготовленная с кунжутом на пивной основе, может стать прекрасной закуской к квасу или пиву.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В отдельной посуде соединить два вида муки, интенсивно перемешать, просеять мучную смесь горкой на разделочную доску, добавить охлажденный маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Порубить мучную смесь с маргарином кухонным ножом таким образом, чтобы получилась очень мелкая крошка.

2
Готово

Пересыпать песочную смесь в миску, разбить в эту же посуду куриное яйцо, влить пиво, добавить по вкусу соль, перемешать все и замесить очень эластичное тесто, которое должно иметь однородную консистенцию.

3
Готово

Из пивного теста сформировать шар, укутать его пленкой и положить в холодильник минут на сорок, а лучше на один час.

4
Готово

Как только пивное тесто станет холодным, выложить его на разделочную доску или на поверхность кухонного стола, заранее присыпанную мукой, раскатать тонко, затем нарезать кусками произвольной формы.

5
Готово

Переложить пивные печенья на большой противень, заранее смазанный маслом, взбить в отдельной посуде сырой белок, затем распределить белковую массу на поверхности заготовок. Посыпать печенья каменной солью среднего помола и кунжутными семенами, можно добавить орешки, запекать при двухстах градусах в очень горячей духовке в течение десяти минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий