0 0

Любимый всеми борщ со свининой

Любимый всеми борщ со свининой

Ингредиенты

Белокочанная капуста - половина головки среднего размера
Картофель - 5 шт
Свинина - 200 гр
Томат - 400мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Свекла - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Специи для супов - щепотка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1 чайная ожка
Черный перец - щепотка
Чеснок - 2 зубчика

В моем рецепте я покажу, как приготовить вкусный, наваристый и сытный борщ, используя незамысловатые приемы и классический набор продуктов.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Любимый всеми борщ со свининой

Классика украинской кухни – борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как показывает практика, далеко не каждая “на ты” с ним.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все ингредиенты, которые нам понадобятся.

2
Готово

Кастрюлю объемом 4 литра набираем водой и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, кусочки свинины. Для того, чтобы бульон получился наваристый, лучше всего брать кусочки мяса с небольшим жирком. Накрываем крышкой и оставляем вариться минимум 40 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Если вы хотите, чтобы свининка получилась очень мягкой, то ее можно варить и 60 минут.

3
Готово

Займемся чисткой и шинкованием овощей. Для этого необходимо почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Чтобы лук меньше "кусал глаза" смачивайте нож в воде.

4
Готово

Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Вы можете натирать ее на крупной терке, это дело вкуса.

5
Готово

На заранее разогретую сковороду наливает растительное масло и даем ему нагреться. В разогретое мало добавляем лук, поджариваем его до золотистой корочки. Не забывайте помешивать его, лук быстро жарится.

6
Готово

Когда лук поджарился до золотистого цвета, необходимо добавить к нему морковь. Ставим на медленный огонь.

7
Готово

Тем временем приступаем к свекле. Свеклу нужно помыть и очистить. Потереть на крупной или мелкой терке. Я делаю это на крупной.

8
Готово

Проверяем морковь с луком. Морковь должна отдать сок, лук при этом желтеет. Это означает их готовность ( примерно 6 минут).

9
Готово

Добавляем свеклу к моркови и луку. При необходимости можно подлить растительного масла, чтоб свекла не прилипала к стенкам сковороды. Добавляем перчик и зажариваем на протяжении еще 5 минут.

10
Готово

По истечении времени необходимо добавить томат. Периодически помешивайте. Я добавляю томат собственного приготовления. Если у Вас под рукой томатная паста, то будет достаточно 2-3 столовых ложек. Когда вся жидкость испарится из сковороды, значит зажарка готова. Снимаем с огня.

11
Готово

Картофель моем под проточной водой и чистим. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Добавляем его в бульон. Варим 15 минут.

12
Готово

Затем добавляем зажарку в бульон. Очищаем чеснок и режем его на небольшие кусочки, добавляем вместе с бульоном. По вкусу добавляем специи для супов.

13
Готово

Принимаем за капусту. Очищаем ее от верхних листьев, разрезаем пополам, одну из половин мелко шинкуем. Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и провариваем 15 минут.

14
Готово

Снимаем с огня. Даем борщу настоятся в течении часа. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Спагетти по-флотски с фаршем
следующий рецепт
Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт
предыдущий рецепт
Спагетти по-флотски с фаршем
следующий рецепт
Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий