Красный борщ с индейкой

Красный борщ с индейкой

Ингредиенты

Индейка - 500 гр голень
Капуста белокочанная - 350 гр
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Свекла вареная - 1-2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 3 вет.
Уксус - 1 ст. л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для любителей вкусных с насыщенным вкусом супов предлагается рецепт аппетитного борща, бульон для которого сварен из индейки.

В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты для борща – традиционные: картофель, капуста белокочанная (у нас – свежая), морковка, лук репчатый, перец болгарский, зелень. Не забудем про свеклу. Кстати, этот ингредиент для первого блюда рекомендуется отварить заранее. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 1

Промываем голень индейки. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности. Затем извлекаем из кастрюли, получивший бульон приправляем по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в мясной бульон капусту, тонко нашинкованную.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 2

Пока варится капуста, измельчим средними дольками картофель. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить совместно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 3

Займемся теперь овощами. Натираем очищенную морковку, лук нарезаем кусочками, перец – кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 4

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем для обжарки нарезку из овощей. Пассируем до мягкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 5

Затем добавляем натертую отварную свеклу. Продолжаем томить овощи вместе еще минут 5. Выкладываем овощи в кастрюлю, где уже почти сварилась капуста и картофель. Добавляем столовую ложку столового уксуса для «сохранности» цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 6

Мясо индейки уже остыло. Нарезаем его кусочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 7

Переправляем мясную нарезку в борщ, а еще добавляем специи по вкусу (лавровый лист, черный молотый перец) и нарезанную свежую петрушку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 8

Вкусный домашний борщ с индейкой готов!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 9

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2020

Добавить Ваш Комментарий