Ингредиенты для приготовления гратена найдутся на любой кухне. Не потребует много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Картофель порезать тонкими кружочками и отправить вариться до готовности в кипящую подсоленную воду.
Сыр натереть на крупной терке.
Мускатный орех мелко нашинковать ножом.
Смешать черный молотый перец, молотый имбирь, тмин, семена горчицы, кардамон, кориандр.
Растопить сливочное масло на среднем огне.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Понемногу влить молоко и готовить до загустения.
Добавить сыр и мелко порезанный укроп.
Затем добавить соль и мускатный орех.
Потом добавить все смешанные специи и проварить около 3 минут.
Выложить в форму для запекания слой картофеля.
Смазать картофель соусом.
Опять слой картофеля, смазанный соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Блюдо готово. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!