Ингредиенты
-
700 гр Грудинка говяжья(можно свинину)
-
3 шт свекласредний размер
-
5 шт картофельсредний размер
-
1-2 шт морковьсредний размер
-
1шт луковицабольшая
-
5 шт помидоры(зимой лучше томатную пасту 3ст.л)
-
1/2 кочана капуста
-
1шт перец болгарский
-
2ст.л сахар
-
1 ст.л уксус
-
по вкусу соль
-
3ст (375 гр) мука
-
1стакан молоко
-
1 ст.л масло сливочное
-
2 ст.л масло растительное
-
1 ч.л дрожжи сухиес горкой
-
1ст.л сахар
-
щепотка соль
-
5зубчиков чеснок
-
3 ст.л растительное масло
-
по вкусу зелень
Как приготовить Борщ с пампушками
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет.
Пампушки (уменьшительное слово от украинского – пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом.
Борщ ,каким его готовили более 300 лет назаду(дату отмечали в 2005 году в Украине ) должен быть густым, поэтому его не “наливали”, а “ насыпали ” или ” накладывали “.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
За 40 мин. до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, через 15 минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая ее нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль по вкусу, .раздавленный чеснок,травы. (Время дано приблизительно) |
5
Готово
|
Приготовление пампушек. Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь. Месить тесто лучше руками |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
мне понравился рецепт борща с пампушками