Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 700 гр (можно свинину)
свекла - 3 шт средний размер
картофель - 5 шт средний размер
морковь - 1-2 шт средний размер
луковица - 1шт большая
помидоры - 5 шт (зимой лучше томатную пасту 3ст.л)
капуста - 1/2 кочана
перец болгарский - 1шт
сахар - 2ст.л
уксус - 1 ст.л
соль - по вкусу
мука - 3ст (375 гр)
молоко - 1стакан
масло сливочное - 1 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
дрожжи сухие - 1 ч.л с горкой
сахар - 1ст.л
соль - щепотка
чеснок - 5зубчиков
растительное масло - 3 ст.л
зелень - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Настоящий борщ состоит из наваристого бульона на свинине или говядине и овощей, причем обязательно со свеклой. Именно, свекле-буряку, борщ, по-мнению историков еды, обязан своим названием.

Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет.
Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом.

Борщ ,каким его готовили более 300 лет назаду(дату отмечали в 2005 году в Украине ) должен быть густым, поэтому его не “наливали”, а “ насыпали ” или ” накладывали “.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 1

В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2 -2.5 часа,постоянно снимать пену, Мясо готово,когда легко отходит от косточки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 2

Пока готовиться мясо,нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить еще 10 мин. ,в конце можно добавить 2 ст.л.сахара и 1 ст.л уксуса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 3

Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 4

За 40 мин. до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, через 15 минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая ее нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль по вкусу, .раздавленный чеснок,травы. (Время дано приблизительно)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 5

Приготовление пампушек.
Половина стакана молока подогреть ,чтобы было теплым,но не горячим,добавить 0.5 ст.л песка и 1ч.л. сухих дрожжей с горкой перемешать.

Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь. Месить тесто лучше руками

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 6

Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 7

Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 8

Чесночный соус: В неглубокую емкость 3-4 зубчика чеснока измельчить,
добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 9

нанести чесночный соус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий