Борщ со свеклой и бараниной

Борщ со свеклой и бараниной

Ингредиенты

Баранина - 400 гр
Капуста - 350 гр белокочанная
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Свекла - 1 штука вареная
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 3 веточки
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Борщ – одно из самых популярных и востребованных первых блюд. А уж сколько рецептов его приготовления существует! У каждой хозяюшки свои секреты варки вкусного борща, познакомьтесь еще с одним.

Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода закипит. Для рецепта помимо баранины потребуется отварная свекла, белокочанная капуста, картофельные клубни, морковка и лук. Овощи для борща со свеклой будут пассироваться, поэтому помимо кастрюли подготовить нужно будет еще и сковородку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 1

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 2

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 3

Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 4

На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 5

Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 6

В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и бараниной - шаг 7

Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий