Салат с курицей, виноградом и фисташками

Салат с курицей, виноградом и фисташками

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Виноград красный - 500 гр.
Листья салата - 100 гр.
Фисташки - 100 гр.
Майонез - 50 гр.

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 1

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 2

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 3

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 4

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, виноградом и фисташками - шаг 5

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе