Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Тесто для пирога с картошкой и мясом замесим на сметане. Рецепт прост, на него не требуется много времени. В тёплой воде растворяем соль, добавляем сметану и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем сметанную жидкость, яйцо, растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем тканым полотенцем и убираем в сторонку.
Пошаговый рецепт
Для начинки очищаем картофель и измельчаем его кубиками. Картофельную заготовку перекладываем в миску.
Колечками нарезаем зеленый лук. Добавляем зелень к картофелю.
Выкладываем мясной фарш, хорошо перемешиваем, сдобрив ингредиенты солью и молотыми специями.
Делим тесто на два куска. Один раскатываем в круглый или овальный пласт, сразу укладываем его на противень.
Распределяем ровным слоем по пласту начинку из картофеля и мяса.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку, скрепляем края, а в центре делаем отверстие.
Пирог смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с картошкой и мясом в духовке держим приблизительно 45 минут.
Сытный, сочный, аппетитный и вкусный пирог с начинкой из картошки и мяса приготовлен. Всем приятного аппетита!