0 0

Пирог с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты

тесто
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 мл
мука - 3 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
картофель - 3 шт.
фарш мясной - 400 гр
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
дополнительно
яйцо - 1 шт. для смазки

Для любителей домашней выпечки предлагаются простой рецепт пирога с начинкой из картофеля и мяса. Такой пирог будет пользоваться заслуженным кулинарным успехом!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Пирог с картошкой и мясом

Тесто для пирога с картошкой и мясом замесим на сметане. Рецепт прост, на него не требуется много времени. В тёплой воде растворяем соль, добавляем сметану и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем сметанную жидкость, яйцо, растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем тканым полотенцем и убираем в сторонку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начинки очищаем картофель и измельчаем его кубиками. Картофельную заготовку перекладываем в миску.

2
Готово

Колечками нарезаем зеленый лук. Добавляем зелень к картофелю.

3
Готово

Выкладываем мясной фарш, хорошо перемешиваем, сдобрив ингредиенты солью и молотыми специями.

4
Готово

Делим тесто на два куска. Один раскатываем в круглый или овальный пласт, сразу укладываем его на противень.

5
Готово

Распределяем ровным слоем по пласту начинку из картофеля и мяса.

6
Готово

Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку, скрепляем края, а в центре делаем отверстие.

7
Готово

Пирог смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

8
Готово

Пирог с картошкой и мясом в духовке держим приблизительно 45 минут.

9
Готово

Сытный, сочный, аппетитный и вкусный пирог с начинкой из картошки и мяса приготовлен. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий