Вкусно и легко. Подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь натереть на крупной тёрке. С яблок очистить кожуру и также натереть на тёрке. Смешать натёртую морковь и яблоки.
В получившуюся массу добавить яйцо, все тщательно перемешать и потом можно начинать добавлять муку и ваниль. Для начала всыпать 2 ложки муки, перемешать и посмотреть на консистенцию. Должна получиться вязкая масса, которая держится на ложке и не спадает.
На сковороду налить масло, дать ему нагреться и выкладывать оладьи. Можно делать это ложкой, но гораздо удобнее смочить руки водой и двумя руками формировать лепешки.
Я попробовала и ложкой, и руками. Результат виден по самому оладушку. Руками получается более аккуратный, и на вкус нежнее.
Выложить готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир от жарки.
Можно жарить и без масла на сковородках с антипригарным покрытием, но нам нравится больше именно в таком виде.
Вот какие они получаются аппетитные и пышные.
По вкусу похожи на обычные яблочные оладьи, только более интересные.
Приятного аппетита!