Бананы очень полезны! Они помогают пищеварению, стимулируют рост полезных бактерий, а также, в них много клетчатки, они помогают поддерживать здоровье кишечника. Для приготовления аппетитного напитка вам необходимо лишь яблоко, банан и молоко. Апельсиновый сок я добавляю для большего разнообразного вкуса и для того, чтобы напиток был более жидким.
Апельсиновый пирог — вкусная и нежная выпечка с волшебным ароматом. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным апельсиновой ноткой и горчинкой шоколада. Десерт очень простой в приготовлении и придется по силам даже начинающим хозяюшкам.
Соцветие липы снимает спазмы и боли, стимулирует выделение желудочного сока, увеличивает выделение мочи и пота, делает организм невосприимчивым к болезням, ускоряет выздоровление; оказывает защитное, успокаивающее, противовоспалительное, желчегонное, жаропонижающее, антисептическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие; регулирует испражнения, выводит из организма вредные метаболиты и вещества иностранного происхождения. Наиболее распространенным является просто чай с цветами (или,...
Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином — это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.
Очень простой рецепт выпечки с минимальным набором ингредиентов. Все блюда из гречневой муки имеют свой оригинальный и неповторимый вкус, а выпечка очень полезная и ароматная.Мука из зеленой гречи — отличная альтернатива пшеничной муке, которая содержит глютен. Апельсиновые кексы, лишь один из многочисленных рецептов, которые можно приготовить на основе муки из...
Мохито – один из самых популярных прохладительных напитков. Он одинаково приятен как на вкус, так и эстетически. Его с удовольствием можно пить в жаркие, летние дни, и даже зимой на праздничной вечеринке.
Многим знакомы и любимы десерты — желе, вариантов действительно множество! Приготовление не требует высокого мастерства, но концентрация и внимание понадобится. С этим рецептом мне посчастливилось познакомится во время Рождественских каникул, путешествуя по Италии! Определенное сочетание ингредиентов дает десерту новогоднее начало!
Очень воздушные, легкие, невероятно вкусные кексы с апельсиновым ароматом украсят новогодний или рождественский стол. Они никого не оставят равнодушными и буквально растают в считанные минуты.
Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень «вкусно» он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я люблю!
Рецептов этого торта очень много, но часто рецепты сложные и не понятные. Сегодня я расскажу вам, как быстро сделать вкусный торт, затратив на него минимум продуктов и времени.
Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета. Готовить такой чай совсем несложно.
В преддверии Нового года, и когда за окном мороз, вкус и запах пряностей очень согревает и дарит радость. Запах имбирного печенья у многих вызовет ассоциацию с декабрем и праздниками!
На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее. Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.
Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она...
В хмурые осенние дни очень не хватает солнца. Поднять настроение и напомнить о летних днях поможет компот «Солнечный день». Его можно пить сразу или консервировать на зиму. Такой компотик очень хорошо хранится.
Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
Тыква содержит большое количество микро- и макроэлементы, железа, витаминов, в том числе, витамина А, которого в тыкве в 4 раза больше, чем в говядине. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, ускоряет обмен веществ, благодаря чему, не дает образовываться в организме лишнему жиру. Тыква является диетическим продуктом, в сыром виде...
Апельсиновый пирог готовится быстро, состоит из небольшого количества ингредиентов и отлично подходит когда неожиданные гости уже на пороге. Особенность пирога в том что остается слегка влажным внутри, не пышный, но очень вкусный. Для приготовления понадобится два средних по размеру апельсина, яйца, 120 гр. пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, четверть...
Рецепт апельсинового кекса подойдёт для тех,кто следит за своей фигурой и в то же время очень любит десерты. В составе нет ни грамма масла, минимум калорий и,что удивительно, очень экономный вариант домашнего пирога!
Не секрет, что тыквенный сок весьма полезен для организма. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов он не уступает привычным для нас фруктовым сокам. В моей семье такой сок — частый гость на столе. Очень долго не надоедает, так что для меня его приготовление стало уже привычным процессом. Оно не отнимет...
Этот красочный салат из свеклы с яблоками и апельсинами подойдет и к любому торжеству, и для перекуса в обычный день. Все продукты заправляются ароматной бальзамической заправкой. А назвала я его рождественским, потому что они имеет волшебный новогодний аромат апельсина. Да и продукты для салата мы легко можем найти зимой.
Простое и вкусное осеннее блюдо из тыквы порадует ярким цветом выпечки и невероятным лимонно-апельсиновым ароматом. Такой кекс станет идеальным дополнением к чаепитию и приходу гостей.
Осень — сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. А запах во время приготовления наполнит весь дом.
Когда надоели привычные рецепты можно разнообразить своё меню таким ярким и сочным блюдом. Грудка прекрасно впишется в рацион любителей своей фигуры, да и тех кто просто любит вкусно поесть.
Глинтвейн — отличное дополнение уютных осенних вечеров. Пряный напиток на основе красного вина согреет и тело, и душу, а также наполнит дом соблазнительными ароматами, гармонично впишется в концепцию романтического свидания или дружеских посиделок.
Увидела как-то в магазине розовые апельсины, к тому же со скидкой и купила попробовать… немного кислят. Что с ними делать? Просто так семья есть не хочет. Решила сделать из апельсинов заготовку на зиму — джем. Теперь апельсиновый джем выручает в выпечке, к тому ж можно подать и к мясу, добавив...
Сначала мы с семьей попробовали этот салат в местном кафе. Никогда не думала, что можно нарезать, смешать фрукты, заправить йогуртом или еще каким-либо сладким соусом и получится так вкусно! Теперь я делаю этот салат часто. Если фрукты использовать холодные, он очень хорош в жаркий летний день.
Ароматный ликер «Апельсинка» — это универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде, а можно разбавлять, готовя вкусные коктейли. Также этот ликер можно добавлять в выпечку, а ещё им можно пропитывать коржи.
Итак, наступили жаркие дни лета. Что же нам не хватает? Конечно же, жидкости! Предлагаю приготовить освежающий летний цитрусовый напиток, который будет не только вкусен, но и радовать глаз.
Варенье, или если хотите джем (в этом рецепте мы варить сливы и апельсины не будем) из слив с добавлением апельсина станет отменным десертом в холодное время года. Оно имеет очень нежный вкус, умеренную сладость, а главное консистенцию джема. Поэтому такое варенье станет идеальной начинкой для вашей выпечки.
Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.
За праздничным столом, всегда собирается веселая компания. Поэтому на столе, должно быть самое лучшее блюдо. Что может быть лучше, чем жареная индейка к праздничному столу. Особенно сочная, запеченная в духовке. Данное блюдо, самое праздничное, особую популярность имеет в Соединённых штатах Америки. Есть огромное количество способов приготовления данного кулинарного изыска. Рассмотрим...
На сегодняшний день салаты очень популярные блюда. Но мы не будем Вам рассказывать о традиционных салатах, таких как оливье, греческий или шопский. Мы Вам расскажем о рецепте приготовления фруктового салата, а точнее салата под названием «Маргарита».
В летнее меню рекомендуется включить лимонно-апельсиновую граниту, которая не только прекрасно освежит, но и насытит организм большим количеством витамина С. Гаринта – сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. В некотором роже, можно сказать, что гранита — разновидность шербета.