Засолка огурцов без уксуса

Засолка огурцов без уксуса

Ингредиенты

огурцы маленькие - столько, сколько вы можете заполнить в банке
укроп - 1-2 веточки
чеснок - 2 зубчика , целые, очищенные
морская соль - 2 столовые ложки на 1 литр воды
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Предложу рецепт простого посола соленых огурчиков. Для кого-то этот рецепт будет спасением, так как в данном рецепте не используется уксус. Но я кладу много соли.

Нет необходимости в точном измерении для этого вида посола, я имею ввиду количество чеснока и укропа. Это должно быть на глаз и зависит от размера ваших банок и вашего вкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошенько промойте банки и затем ополосните их горячей водой.
Положите огурцы в миску с водой и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Помойте укроп. Положите в банки огурцы, укроп и чеснок (очищенный, целыми зубчиками).

Шаг 3

Растворите соль в воде (пропорции: 2 столовые ложки на 1 литр воды) и залить огурцы. Оставьте не менее 1 см до ободка.

Шаг 4

Закрутите банки и уберите в прохладное место на 7 дней. Цвет огурцов становится странно ярко-зеленым (почти изумрудным) в течение этого времени, это нормально.

Шаг 5

Промыть соленые огурцы перед едой. Неоткрытые банки можно хранить несколько месяцев.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2019

2 Комментария

Добавить Ваш Комментарий