Нет необходимости в точном измерении для этого вида посола, я имею ввиду количество чеснока и укропа. Это должно быть на глаз и зависит от размера ваших банок и вашего вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько промойте банки и затем ополосните их горячей водой.
Положите огурцы в миску с водой и хорошо промойте под проточной водой.
Помойте укроп. Положите в банки огурцы, укроп и чеснок (очищенный, целыми зубчиками).
Растворите соль в воде (пропорции: 2 столовые ложки на 1 литр воды) и залить огурцы. Оставьте не менее 1 см до ободка.
Закрутите банки и уберите в прохладное место на 7 дней. Цвет огурцов становится странно ярко-зеленым (почти изумрудным) в течение этого времени, это нормально.
Промыть соленые огурцы перед едой. Неоткрытые банки можно хранить несколько месяцев.
2 Комментария
А какой водой залить их холодной или кипяченой?
Правильный вопрос.
Какой водой заливать холодной или кипяченой ?