Ингредиенты
-
столько, сколько вы можете заполнить в банке огурцы маленькие
-
1-2 веточки укроп
-
2 зубчика , целые, очищенные чеснок
-
2 столовые ложки на 1 литр воды морская соль
Как приготовить Засолка огурцов без уксуса
Нет необходимости в точном измерении для этого вида посола, я имею ввиду количество чеснока и укропа. Это должно быть на глаз и зависит от размера ваших банок и вашего вкуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошенько промойте банки и затем ополосните их горячей водой. |
2
Готово
|
Помойте укроп. Положите в банки огурцы, укроп и чеснок (очищенный, целыми зубчиками). |
3
Готово
|
Растворите соль в воде (пропорции: 2 столовые ложки на 1 литр воды) и залить огурцы. Оставьте не менее 1 см до ободка. |
4
Готово
|
Закрутите банки и уберите в прохладное место на 7 дней. Цвет огурцов становится странно ярко-зеленым (почти изумрудным) в течение этого времени, это нормально. |
5
Готово
|
Промыть соленые огурцы перед едой. Неоткрытые банки можно хранить несколько месяцев. |
2 Комментария Скрыть комментарии
А какой водой залить их холодной или кипяченой?
Правильный вопрос.
Какой водой заливать холодной или кипяченой ?