Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты

Смородина красная спелая - 500 гр.
Апельсин спелый - 1 шт.
Сехерный песок - 250 гр.
Вода (кипяток) - 3 л.

Рецепт простой и подойдет даже тем, кто впервые решает заняться консервацией. Компот можно употреблять сразу же после приготовления (остудив его предварительно, или сделать заготовки на зиму

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Компот из красной смородины с апельсином

Свежий и ароматный вкус этого домашнего напитка не оставит равнодушными никого из ваших гостей! А дети забудут о газировке и вредных напитков, настолько хорош натуральный компот из красной смородины с апельсином.

Пошаговый рецепт

Смородину необходимо тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки и листья, а также мелкий мусор, и после этого промыть проточной водой.

Апельсин помыть и нарезать на 6-8 долек вместе с кожурой. Косточки лучше убрать.

Стерилизовать 3-литровую банку и крышку, ссыпать в банку смородину и положить сверху нарезанные дольки апельсина.

Залить ягоды и апельсиновые дольки крутым кипятком до краев, прикрыть сверху крышкой и оставить на полчаса.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, оставив ягоды и апельсин внутри, в жидкость добавить сахар и довести до кипения, подержать на среднем огне еще 5 минут.

Влить жидкость обратно в банку с ягодами и апельсином, закрыть крышкой, перевернуть банку и накрыть полотенцем.

  • Фото рецепта - Компот из красной смородины с апельсином - шаг 7

Компот можно не закрывать в банки, а остудить и сразу пить. По желанию, можно добавлять больше сахара или наоборот, сделать напиток менее сладким.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий