Польский пирог с яблоками и безе
Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета.
Готовить такой чай совсем несложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты: ягоды, имбирь и апельсин. Используем любые ягоды, какие найдутся в морозильнике.
Предварительно ягоды ополаскиваем холодной водой, убираем мусор, если есть. Далее обдаем крутым кипятком и толчем в миске, чтобы они пустили сок.
На литровый чайник насыпаем две горсти сибирских ягод. Используем облепиху, бруснику и чернику. Чем более разнообразнее будет ягодный состав, тем вкуснее богаче и питательнее чай.
Имбирь натираем имбирь на средней терке или режем на кусочки.
В чай берем треть апельсина и нарезаем на четвертинки.
В литровый чайник выливаем толченые ягоды с мякостью, высыпаем потертый имбирь и дольки апельсина.
Нагреваем воду примерно до 90 градусов. Заливаем воду чайник и даем настояться полчаса.
Чай готов.
В лечебных целях можно пить 3 раза в день после еды.