0 0

Чай с ягодами, апельсином и имбирем

Чай с ягодами, апельсином и имбирем

Ингредиенты

Ягоды - 8 ст.л.
Имбирь - 3 см
Апельсин - 1/3 штуки
Вода - 1 л.

Согревающий витаминный чай с лечебным эффектом

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чай с ягодами, апельсином и имбирем

Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета.
Готовить такой чай совсем несложно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты: ягоды, имбирь и апельсин. Используем любые ягоды, какие найдутся в морозильнике.

2
Готово

Предварительно ягоды ополаскиваем холодной водой, убираем мусор, если есть. Далее обдаем крутым кипятком и толчем в миске, чтобы они пустили сок.
На литровый чайник насыпаем две горсти сибирских ягод. Используем облепиху, бруснику и чернику. Чем более разнообразнее будет ягодный состав, тем вкуснее богаче и питательнее чай.

3
Готово

Имбирь натираем имбирь на средней терке или режем на кусочки.

4
Готово

В чай берем треть апельсина и нарезаем на четвертинки.

5
Готово

В литровый чайник выливаем толченые ягоды с мякостью, высыпаем потертый имбирь и дольки апельсина.

6
Готово

Нагреваем воду примерно до 90 градусов. Заливаем воду чайник и даем настояться полчаса.
Чай готов.
В лечебных целях можно пить 3 раза в день после еды.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свекольный салат с яйцами и огурчиками
следующий рецепт
Пикантный плов из курицы с изюмом
предыдущий рецепт
Свекольный салат с яйцами и огурчиками
следующий рецепт
Пикантный плов из курицы с изюмом

Добавить Ваш Комментарий