Ингредиенты
-
2 шт. Куриная четверть
-
1 шт. Апельсин большой
-
50 гр. Горчица
-
по вкусу Соль
-
2 ч. л. Черный перец
Как приготовить Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве
Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Апельсин хорошо промыть, обсушить, натереть цедру в миску, где будет мариноваться курица. Трите аккуратно, чтобы не задеть белую часть. |
2
Готово
|
2. Затем из апельсина выжмите сок. |
3
Готово
|
3. Добавьте горчицу, соль и перец. Размешайте. |
4
Готово
|
4. Сложите куриные четверти в миску, хорошо вотрите маринад и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше все-таки на ночь. Время от времени переворачивайте курицу. |
5
Готово
|
5. Сложите четверти в рукав, положите в форму для запекания и запеките в духовке при 200 градусах 40 минут. |