Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве

Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Куриная четверть - 2 шт.
Апельсин большой - 1 шт.
Горчица - 50 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - 2 ч. л.

Куриные окорочка, маринованные в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченные в рукаве

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 1

1. Апельсин хорошо промыть, обсушить, натереть цедру в миску, где будет мариноваться курица. Трите аккуратно, чтобы не задеть белую часть.

  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 2

2. Затем из апельсина выжмите сок.

  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 3

3. Добавьте горчицу, соль и перец. Размешайте.

  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 4

4. Сложите куриные четверти в миску, хорошо вотрите маринад и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше все-таки на ночь. Время от времени переворачивайте курицу.

  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве - шаг 5

5. Сложите четверти в рукав, положите в форму для запекания и запеките в духовке при 200 градусах 40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий